Зеленый салат с редиской от Юлии Высоцкой



Открываем дачный сезон вместе с Юлией Высоцкой и ее новой книгой «Удачное меню», где собранные рецепты специально для долгих летних посиделок на природе.

«Главное в этом салате, конечно, редиска — летом она упругая, сочная и острая на вкус, а вот помело можно заменить, например, апельсином. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены», - делится Юлия.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Помидоры черри
300 граммов
Помело
1/4 штука
Редис
5 штук
Салат (микс)
100 граммов
Кинза
1 пучок
Травы (стебль лимонника )
1/3 штука
Семена кунжута
1/2 ч.л.
Для заправки
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Уксус рисовый
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Сироп кленовый
1 ч.л.
Соус рыбный (Nam Pla)
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник «Удачное меню» и выбрать рецепт зеленого салата.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

    Редис вымыть и нарезать кружками.

    Стебель лимонника очистить от кожицы и мелко порубить.

    Кинзу мелко нарезать.

    Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты.

    Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.

    Соединить салатный микс, нарезанные помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.