Зеленый смузи с авокадо и мятой



Целебная мощь зеленого авокадо и свежей мяты в одном бокале. Этот смузи придуман специально для тех, кто решил разнообразить свой рацион диетой «Светофор» и налегает на все, что цвета «огурца и шпината». Сами понимаете, любая зелень – кладезь не только витаминов, но и полезной здоровой энергии.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Яблоко зеленое
1 штука
Кефир (обезжиренный)
600 миллилитров
Лимон
1 штука
Петрушка
40 граммов
Листики мяты
100 граммов
Мед
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело. 

  • Шаг 2. .

    Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке. 

  • Шаг 3. .

    Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком. 

  • Шаг 4. .

    Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить. 

  • Шаг 5. .

    Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.

  • Шаг 6. .

    Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.