Зеленый суп с салатом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Макароны (мелкие)
40 граммов
Овощная смесь
200 граммов
Салат зеленый
1 пучок
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Помидоры
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сыр (твердый)
30 граммов
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Зеленый суп из листьев салата и макарон получается невероятно легким и питательным. А благодаря своему насыщенному цвету, это блюдо наверняка понравится даже вашему маленькому гурману.

Способ приготовления:

Макароны варим в литре подсоленной воды до полуготовности, затем засыпаем овощную смесь.

Лук и салат мелко режем и тушим в сотейнике с добавлением сливочного масла. Выкладываем в кастрюлю к овощам и макаронам. Добавляем нарезанный кубиком помидор и рубленую зелень петрушки. Доводим до готовности.

Перед подачей посыпаем суп тертым сыром.

Кстати, салат можно заменить шпинатом.