Картофельные оладьи – одно из самых популярных блюд европейской кухни, которое любят везде: от Латинской Америки до Северной Европы.
В России наиболее популярна белорусско-украинская версия этого блюда – «драники» (белорус.) или «деруны» (укр.). Классические драники готовят из натертого картофеля, яиц и соли. Нередко добавляется мука, после чего блюдо отправляется на сковородку.
Впрочем, другие интерпретации этого блюда ничуть не хуже. В числе наиболее вкусных - драники с фаршем, с начинкой из лосося или c грибами.
Для вас мы собрали подборку самых простых и вкусных рецептов драников. Здесь и классические драники из картошки, и драники с луком, и даже с колбасой!
Мы также расскажем, сколько нужно жарить драники и как сделать так, чтобы они не потемнели и не развалились.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!