Осень подарков на Wday.ru

Рецепты холодных супов – это настоящее спасение в знойный летний день, и творческий эксперимент с привычными ингредиентами, и гастрономическое путешествие по кухням народов мира. Суп холодный - действительно холодный: в отличие от привычного первого блюда, его не разогревают, а наоборот, охлаждают. История таких супов уходит своими корнями в Средневековье, например, в Литве были найдены рецепты холодных супов, датированные XIV веком. Чаще всего, холодные супы бывают двух видов: овощные и десертные. Основой для овощного супа могут стать как кисломолочные продукты, так и квасы, соки и разнообразные отвары. Приготовление холодных супов, как правило, не отнимает много времени, и требует самых простых, вполне доступных ингредиентов. Для популярной русской окрошки вам понадобится квас, огурец, отварной картофель, редис и вареное мясо либо колбаса. Другой вариант рецепта этого холодного супа подразумевает использование в качестве основы кефир. Болгарско-македонский суп таратор также готовят на кефире либо нежирном йогурте, но среди его составляющих нет мяса, лишь огурцы, чеснок, грецкий орех, зелень и оливковое масло. Любая испанская хозяйка знает, как приготовить холодные супы под названием гаспачо десятью различными способами. В основе такого блюда, как правило, перетертые спелые томаты, болгарский перец и огурцы. Все большую популярность приобретают и фруктово-ягодные гаспачо, например, на основе клубники, манго или мякоти арбуза. В кухне восточноевропейских стран – Белоруссии, Латвии, Литвы и Польши – популярны летние супы с добавлением молодой ботвы свеклы, ревеня, огуречника или даже крапивы! В рецепты этих холодных супов обязательно входит вареное яйцо. Называют такой суп, как правило, холодник. В качестве основы для него используют кефир повышенной жирности, либо простоквашу. Встречаются холодные супы и во французской кухне, яркий пример – суп вишисуаз. Это очень сытное блюдо, поскольку в качестве ингредиентов используют сливки и сливочное масло, картофель, лук-порей и куриный бульон. Готовят его как обычный суп, затем взбивают в блендере до состояния пюре, и охлаждают. Особое место в меню многих дорогих ресторанов мира занимает холодный сладкий суп. Как правило, это легкий и вполне низкокалорийный диетический десерт, и позволить его себе может даже самая строгая последовательница диетического питания. Основой таких супов чаще всего являются ягоды или фрукты: их припускают с сахаром, протирают через сито или пускают на сок. Интересна и презентация подобных блюд: суп из дыни, например, можно подавать в вычищенной половинке самой дыни, для разнообразных вариаций ягодных суповой подойдут прозрачные стаканы.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.