Суп из рыбы - это блюдо, которое известно и пользуется популярностью с древности. Согласно мифологии, богиня Венера кормила рыбным супом — буйабессом — своего скучающего супруга Вулкана. И сегодня рыбный суп – обязательная строчка меню любого ресторана и непременная составляющая книги рецептов каждой хозяйки. Кроме того, супы на основе рыбного бульона, как правило, очень полезны для здоровья взрослым и детям. Поэтому хотя бы одним из разнообразных видов рыбных супов (уха, калья, солянка, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы) стоит баловать свою семью хотя бы раз в неделю. Разумеется, самыми полезными являются супы из свежей рыбы, а концентраты и полуфабрикаты не несут в себе почти никакой пользы. Многие знают только один вид рыбного супа – уху. Но уха – это довольно специфичное блюдо, имеющее строгий рецепт. В то время как рецептов супа из рыбы существует великое множество. В разных странах мира хозяйки придумывают наилучшие для себя рецепты рыбных супов. Ведь готовить такой суп можно из любой рыбы – и речной и морской. А ингредиенты-наполнители для рыбного супа – практически чистое творчество того, кто готовит суп. В это блюдо можно добавлять муку, различные овощи, зелень, любые крупы, специи и даже вино. В отличие от ухи, рыбный суп, как правило, готовят из одного вида рыбы. Чаще всего используют белые породы, такие как судак, камбала, треска. Хотя благодаря популярности в нашей стране японской кухни, распространены также и супы из лосося, семги, форели. На фото некоторых рыбных супов можно заметить смешение нескольких видов рыб, в том числе белых и красных. Выглядят такие блюда весьма аппетитно, а по утверждениям хозяек, которые их готовили и пробовали, обладают отменным вкусом. Можно также добавить в суп из рыбы и морепродукты – креветки, кальмары, мидии. Ароматные рыбные супы любят во многих странах мира. В качестве основы чаще всего используется готовый рыбный или овощной бульон. Можно делать суп из свежей, замороженной или консервированной рыбы. Самые популярные супы, в состав которых входит рыба, — это финский суп с рыбой, острый тунисский суп, суп по-провански и китайский суп с рыбой и креветками. Варится суп очень быстро, ведь для рыбы длительная тепловая обработка не требуется. Приготовление рыбного супа занимает около получаса – кусочки рыбного филе готовятся приблизительно 15 минут, а за остальное время вы успеете подготовить и добавить в блюдо остальные ингредиенты. Некоторые пошаговые рецепты рыбных супов с фото предлагают хозяйкам сначала сварить бульон из головы, хвоста и плавников выбранного сорта рыбы. Такой вариант необходим, если вы хотите получить более наваристый и сытный суп. Вываривать названные части рыбы нужно дольше – около 40 минут. После того, как бульон будет готов, следует его процедить, чтобы потом в супе не попадались неаппетитные кусочки плавников. Затем в кастрюлю добавляются остальные продукты – овощи, специи, крупы, и кусочки рыбного филе. В целом приготовление такого наваристого супа займет не больше часа. Для диетического питания подойдет суп из нежирных сортов рыбы: в подобном блюде содержится смешное количество калорий - около 45. А если добавить в блюдо овощи и зелень, то оно станет вкусным и очень полезным диетическим ужином. Также большую пользу для организма принесут супы из морепродуктов: креветок, омаров, крабов, раков. Причем их лучше есть сразу после приготовления, так как польза быстро теряется. В панцире крабов, креветок, раков содержится много веществ, улучшающих вкус бульона, поэтому панцири толкут и возвращают в суп.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.