Осень подарков на Wday.ru

Мясной суп самое обычное и привычное блюдо не только на российских столах, но и в кухнях всего мира. Рецептов и способов его приготовления множество. Первые появились, как только люди освоили импровизированную посуду, когда вместо привычных нам кастрюль были кожаные бурдюки. И если с начала питательный мясной бульон выливался, то потом на наше с вами счастье, предки додумались, как приготовить мясной суп. Очень много рецептов придумали древние римляне, которые славились своим изысканным вкусом и любовью к вкусной еде. Это они первыми догадались добавлять в супы оливковое масло, овощи, вино, мясной фарш и соусы. Популярным блюдом суп был и на столах славян. Тогда его называли общим словом «хлебова», и некоторые из разновидностей хозяюшки готовили на мясе. Как раз примерно в то время в кухнях всего мира начали появляться свои национальные рецепты. У кавказских народов появился питательный и согревающий лагман. А в Германии изобрели рецепт супа «айнтопф», в который принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи. Все, кто пробовал, утверждают, что, несмотря на своеобразность, это очень вкусный мясной суп. Но все-таки самыми странными рецептами могут похвастаться мексиканская, африканская и азиатская кухни, в которых частенько используют и почки, и сердца, и желудки животных. При этом у каждого мясного супа есть общая составляющая – бульон, и рецептов как приготовить вкусный суп с мясом очень много. У каждой хозяйки есть свои секреты, передающиеся из поколения в поколение. Но есть и общие правила. Если вы хотите, чтобы мясо отдало весь свой сок, и бульон получился очень насыщенным, то начните его варить в холодной воде, которая постепенно закипит. А вот если вы все же хотите получить мягкое, но вкусное мясо, пусть и не в таком насыщенном бульоне, то опускать его надо в кастрюлю не раньше, чем там закипит вода. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вашего желания. Рецепт мясного супа может отличаться некоторыми составляющими: крупами, овощами, – тут полная свобода для вашей фантазии. Разнообразие во вкусовую гамму принесет и само мясо: говядина, баранина, курица, индейка и т.д. И главное помнить: блюдо может быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому мясо лучше нарезать каждый раз разными способами: крупными кусками, как для лагмана, не очень большими для борща, можно делать фрикадельки или нарезать мелкими кубиками.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.