Молочный суп – блюдо, с которым жизнь обошлась несправедливо. Почему-то сразу вспоминается раннее зимнее утро, когда совсем не хочется идти в садик. Не говоря уж о пенках, слипшейся вермишели и запахе сбежавшего молока. На самом деле молочные супы бывают самые разные, и не только с макаронными изделиями или крупой. Молочный «бульон» отлично сочетается с тыквой, цветной капустой, морковью и картофелем, сыром и грибами. Необычный и нежный вариант – с ягодами и сухофруктами. Крупа, кстати, тоже может быть самой разной, а не только привычные рис или геркулес. Замечательный суп получается с пшеном или ячневой крупой. Интересный и сытный вариант - с гречкой. Очень вкусно получается, если подать к молочному супу сухарики или гренки, особенно с сыром. Главное, соблюдать несложные условия: варить суп на маленьком огне и не использовать эмалированную посуду. Лучше подойдет толстостенная металлическая или даже алюминиевая кастрюля, в ней молоко меньше пригорает. Не забудьте только затем перелить готовый суп во что-нибудь другое, для хранения алюминиевая посуда не подходит. Если рецепт предлагает разбавить молоко водой, сделать это лучше сразу – так удобнее. Если боитесь, что вермишель, даже из твердых сортов пшеницы, разварится в молоке и получится все-таки «детсадовский» вариант, отварите ее отдельно, и смешайте с кипящим молоком. Кстати, так легче подобрать нужную густоту. Плюсы молочного супа очевидны: легкость и быстрота приготовления, возможность разнообразить меню. Такой суп с удовольствием смогут поесть и дети, и папа. В нем сохраняется вся польза молока – кальций, белок с необходимыми аминокислотами, к которым добавляется энергия углеводов из остальных ингредиентов.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.