Варить этот сытный суп начали, конечно, в России. Блюдо быстро полюбили жители нашей страны. А иностранцы так и вовсе, делая заказ в ресторане русской кухни, солянку в меню выбирают чаще, чем борщ. Суп обязательно варят на крутом бульоне. Полагаются чаще всего на вкус едоков: мясной, грибной или рыбный - это уж как вашей душе гурмана захочется. В суп солянку непременно нужно добавить и острые приправы: иначе вкус у блюда будет уже не тем. А хозяйке ведь только и нужно - гостей удивить. Основа солянки уж совсем необычная: это кисло-солено-острый суп. Вкусовой эффект достигается за счет того, что в бульон друг за другом отправляется все, что есть в холодильнике: маслины, соленые огурцы, лимон, грибочки - соленые и маринованные, квас. По рецептам солянки с фото заметно: суп унаследовал многое от традиционных щей. Прежде всего - компонентную составляющую. Сметана и капуста тут придутся к месту. Также, как огуречный рассол и соленые огурчики. Эти продукты суп солянка позаимствовал у своего собрата по кастрюле - рассольника. Как приготовить солянку мясную, тоже должна знать каждая хозяйка. В ход пойдут обжаренное отварное мясо. Причем - разных видов. Раз уж это солянка, то пригодятся копченые изделия, колбаса и даже солонина. Солянка рецепт из рыбы – это настоящий «микс» из разных чешуйчатых: можно запускать в бульон отварную рыбу и соленую, и даже копченую красную. Весь секрет супа солянки кроется в пряностях: не экономим на укропе, петрушке и перце. Солянка для гурманов может быть и изысканным блюдом: достаточно это «сборное» блюдо украсить лимонным ломтиком, эффектно положив его на край тарелки. Гости будут ошеломлены. Не забудьте добавить в суп солянку томатную пасту. Только за счет этого ингредиента супчик получит нужный цвет - светло-коричневый. Между прочим, солянка не всегда звалась солянкой: поговаривают, что раньше суп носил название селянка. Да, через букву «е». Но российские историки и исследователи кулинарии в один голос утверждают: суп солянка получил странное название селянка... из-за опечатки в «Домострое» еще в 16-ом веке, невероятно представить. О «селянке» заговорили лишь три столетия спустя. Готовились, что селянка, что суп солянка очень просто: все остатки продуктов смешивали в котле и варили до желанной густоты. В русской кухне есть и другое блюдо с названием солянка. Там рецепт солянки куда проще: это тушеная капуста с рыбой, мясом или грибами. Настоящую же солянку зовут супом, хотя после долгой варки и большого количества компонентов из-за густоты иногда ее можно уплетать... вилкой! Рецептов приготовления солянки с фото накопится на внушительную кулинарную книгу. Но российские хозяйки правильной считают ту, что бурлит в кастрюле у них на кухне. Все очень просто: состав первого блюда можно менять сколько душе угодно. Сейчас суп солянка часто становится коронным блюдом праздничного стола. Причем, не только у россиян. Французские ресторанчики очень любят искушать клиентов этим супом. Часто солянка «вклинивается» в список исконно европейских блюд, но с неизменной приставкой – «русская кухня».
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.