Бьюти-бокс wday.ru осень

Рецепты овощных супов существуют с тех пор, как человечество изобрело посуду для варки. И у каждого народа есть свой любимый, всем с детства знакомый, просто-таки национальный овощной суп. Русские любят щи, украинцы уважают борщ, французы не представляют своей кухни без лукового супа, а испанцы – без освежающего холодного гаспачо… Такая приверженность людей разных национальностей к овощным супам легко объяснима: они вкусные, легкие, полезные, несложные в приготовлении. В общем, сплошные плюсы. Уточним, какие именно. Во-первых, минимум калорий – имеется в виду тот, что сварен на воде и без добавления масла-сметаны. Во-вторых, насыщенность микроэлементами и витаминами. В-третьих, вареные овощи благодаря большому количеству неперевариваемых грубых пищевых волокон (медицинский факт!) способствуют правильному пищеварению и нормализуют обмен веществ. В общем, идеальная еда для любого человека, а в особенности для маленьких детей, больных или выздоравливающих, а также для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь диетический овощной суп можно есть в неограниченном количестве. По этой причине особенной популярностью это блюдо пользуется летом, когда совершенно не хочется тяжелой, жирной еды. И как приготовить овощной суп знает любая, даже самая неопытная хозяйка, настолько несложным является это блюдо. Обратите внимание: рецепт овощного супа не является догмой, приготовление этого первого блюда допускает какую угодно импровизацию. Например, основа супа. Его можно сварить на воде, бульоне (мясном, курином, грибном и даже рыбном), можно также заправить сыром — плавленым или тертым. Нет никаких ограничений и в выборе овощей. Морковь, капуста белокочанная, капуста брокколи, цветная капуста, свекла, лук, кабачок, перец, тыква, томаты… При этом совершенно не возбраняется добавлять в овощной суп, который называется так по главным ингредиентам, и другие продукты, добавляющие питательности и разнообразия вкусовых ощущений. Это могут быть самые разные крупы, картофель, макароны, любые бобовые, грибы. Клецки, сухарики, фрикадельки также прекрасное дополнение к овощной основе. А какая богатая вкусовая и цветовая гамма может быть у овощных супов! Все оттенки зеленого у щавелевого супа или из брокколи, густо-красный – у борща, нежный оранжево-желтый – у тыквенного супа. А еще может быть сливочно-белый цвет у супов на сырной основе, разноцветная мозаика моркови, зелени, перца… Словом, полный простор для вашей фантазии и возможность экономии семейного бюджета, поскольку рецепты этого блюда как правило не требуют экзотических продуктов, да и готовим мы такие супы в соответствии с сезоном и с доступностью того или иного «главного» овоща. При приготовлении овощных супов нужно придерживаться всего лишь нескольких обязательных условий. Первое: не нужно готовить это блюдо впрок, поскольку оно быстро портится. И второе: этот супчик не любит чрезмерного использования приправ – они заглушает его собственный богатый букет вкуса и аромата.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.