Ким Кардашьян

Ким Кардашьян с дочкой
Фото
Legion-Media

Бизнесвумен признавалась, что на четвертого ребенка решилась после того, как третий появился от суррогатной матери. Многодетная мама так обрадовалась физиологическому отсутствию молока, что была не против повторить этот опыт. Первых двух малышей она кормила грудью и признавалась, что это очень больно. С двумя другими ей не надо было думать о кормлении каждые три часа, она стала больше проводить время со старшими детьми и уделять время мужу. Ким восхищалась: «Это лучшее решение, которое я когда-либо принимала, особенно вспоминая трудности грудного вскармливания».  

Дженнифер Лопес

Фото №1 - 10 звездных мам, которые принципиально не кормили детей грудью
Дженнифер Лопес с дочерью
Фото
Legion-Media
Фото №2 - 10 звездных мам, которые принципиально не кормили детей грудью
Дженнифер Лопес с сыном
Фото
Legion-Media

Двойняшкам Джей Ло — сыну Максимиллиану и дочери Эмми — уже по 13 лет, но когда они родились, их мама испытала настоящий прессинг со стороны фанатов. В одном из интервью актриса сообщила, что не намерена вскармливать своих детей: «Моя мама не кормила меня грудью, и я тоже приняла такое решение. Прочитав специализированную литературу, можно понять, что для детей так лучше». Даже интересно, что за литературу читала Дженнифер, но, скорее всего, не о том, как растить детей, а о том, как сохранить грудь в прекрасной форме. А она у 51-летней звезды действительно молодая и упругая.

Молли Симс

Молли Симс с детьми
Фото
Legion-Media

На фотографии детишки американской топ-модели выглядят как девочки. Но Молли воспитывает двух сыновей и дочку. Просто образы ангелочков им очень подходят. В жизни ребятишки не так безобидны, как кажутся. Так, например, старший сын Брукс родился с зубом. Это стало для Симс огромным испытанием: «Он висел буквально вампиром на мне целых три месяца. Я пробовала кормить, но это очень больно. Я делала накладки на соски, защитные приспособления, и это было ужасно». Остальных детей Молли не стала кормить сама и даже сказала, что гордится этим.  

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с детьми
Фото
Legion-Media

У кинодивы шестеро детей, из которых трое приемных и троих она родила от Брэда Питта. Первую свою девочку Шайло она кормила грудью, но уже тогда поняла, что это отнимает много времени. Когда на свет появилась двойня — сын Нокс и дочурка Вивьен, Анджелина сдалась. «Это очень сложно, очень сложно, намного труднее, чем об этом пишут в книгах», — жаловалась звезда на телешоу. Первые три месяца Джоли пыталась быть добросовестной матерью и прикладывала грудь поочередно к каждому ребенку, но каждый раз попытки накормить срывались. Дети хотели есть в одно и то же время. Пришлось перейти на искусственное вскармливание, о чем артистка совсем не жалеет.   

Хлои Кардашьян

Фото №3 - 10 звездных мам, которые принципиально не кормили детей грудью
Фото
@khloekardashian

Дочке светской львицы недавно исполнилось три года, и девочка по имени Тру с удовольствием общается с отцом. Ей не надо знать, что именно из-за него она осталась без материнского молока. Во время беременности Хлои постоянно испытывала стрессы из-за того, что ее бойфренд, баскетболист Тристан Томпсон, изменял. «У меня почти не было молока, и я стала давать бутылочку при каждом кормлении, — писала знаменитая сестра семейства Кардашьян. — Это мой настоящий спасательный круг. Специальная бутылка проста в использовании, и мне даже не надо открывать глаза среди ночи».    

Джессика Бил

Джессика Бил с сыном
Фото
Legion-Media

Актриса и ее муж Джастин Тимберлейк в сентябре прошлого года стали родителями во второй раз. Пара долгое время держала эту информацию в тайне. Но на днях девушка поделилась подробностями: «Мы не делали секрет из рождения ребенка, просто случился коронавирус, и я уехала со всей семьей в Монтану. Боялась, что из-за пандемии Джастина не пустят в палату, но ему удалось присутствовать на родах». Кормит ли Джессика своего младшего сына Финеаса грудью, неизвестно, но старшему в этом смысле не повезло. Звезда фильма «Легкое поведение» посчитала, что ее молоко не очень жирное, и отказалась кормить Сайласа грудью. Тем более что няня мальчика, которая до этого работала во многих звездных семьях, уверяла, что многие ее работодатели кормили своих детей искусственным молоком.  

Джессика Альба

Джессика Альба с детьми
Фото
Legion-Media

Еще одной многодетной мамочке «не хватило» молока на третьего ребенка. Джессика откровенно рассказывала о том, как она боролась за наличие молока с первыми двумя девочками — Онор и Хэвен. Но после третьих родов молока практически не было. «Сын Хэйес требовал его 24 часа в сутки, а мне нужно было вернуться на работу», — рассказывала Альба. Через три недели артистка без особого отчаяния махнула рукой на ситуацию и перешла на комбинированное кормление.

Адель

Адель с сыном
Фото
Legion-Media

Британская певица не распространяется о личной жизни, но на одном из своих концертов она проговорилась: «Мой сын Анджело так же хорош, как если бы я его кормила грудью. Оно у меня пропало, и если бы я жила в джунглях, мой ребенок умер бы». Адель выступает против давления на молодых матерей, которые не хотят кормить малыша. «Это сложно. Некоторые из нас не могут это делать», — восклицает артистка, вспоминая, как за один день ее грудь стала пустой. Адель также сказала, что у некоторых подруг после стресса в роддоме молоко и вовсе не появилось.

Коко Роша

Коко Роша с детьми
Фото
Legion-Media

Канадская супермодель получила шквал критики от своих подписчиков после того, как написала об услуге по доставке смеси для своей шестимесячной дочки. Фолловеры заподозрили Коко в том, что она пытается сохранить фигуру, и напали на нее с критикой. Роша не стала терпеть нападки и ответила постом: «Это не ваше дело, грудное вскармливание у моего ребенка или нет. Тем более что в первые месяцы я предприняла все для того, чтобы девочка получила питание от мамы. Любой, кто напишет негативный комментарий по поводу воспитания моего ребенка, будет заблокирован. Вам здесь не демократия». Все это произошло несколько лет назад. Королева подиума к сегодняшнему дню родила еще двух детишек, но о том, какое питание они получают, говорить не рискует.

Уитни Порт

Уитни Порт с семьей
Фото
Legion-Media

Американская телеведущая в свое оправдание создала веб-сериал «Я люблю своего ребенка, но…». В документальном фильме она со слезами описала невероятную боль, которую испытала при вскармливании сына Сонни. «С того дня, как я начала кормить, мне никогда не казалось это правильным, — говорит Уитни. — Боль, мастит и сцеживание казались мне ужасными. Я очень страдала». Через несколько месяцев телезвезда решила прекратить свои муки и перешла на искусственное вскармливание. Это решение она посчитала лучшим для нее и для семьи.