Партнерский материал

6 нелепых мифов об ЭКО, которые мешают вам стать мамой

На что в наше время способны репродуктивные технологии.

Пациентки Центра репродуктивных технологий «ЭмбриЛайф» – совершенно различные женщины. Это и те, кто однозначно не может зачать ребенка без помощи врача-репродуктолога, и те, кто не нашел достойного партнера на роль отца, и те, кто не хочет тратить годы на призрачные шансы забеременеть. Все они разные, но все они женщины, чьи мечты мы уважаем и исполняем.

Дмитрий Геркулов, врач-репродуктолог «ЭмбриЛайф»:

— К счастью, сейчас процент успешности ЭКО превысил процент успешности естественного зачатия в разы. А это значит, что мы можем помочь женщинам либо приблизить мечту, либо сделать чудо – получить счастливую беременную женщину, вопреки преградам, которые ставит жизнь.

Фото
«ЭмбриЛайф»

Женщины, которым рекомендовали ЭКО, наверняка уже все про него знают. Однако есть и те, кто почему-то считает, что этот путь не для них. Вот самые распространенные заблуждения, которые мешают женщинам стать мамами.

«ЭКО – это дорого»

В большинстве случаев ЭКО можно сделать по полису ОМС, то есть бесплатно.

«Мы живем в незарегистрированном браке»

А врачам это не важно, главное – вы приведете человека, который подпишет документы, что берет на себя ответственность стать отцом.

«У меня нет партнера, некого привести»

И это не проблема. Выберите из банка доноров будущего отца. Это анонимно. К тому же донор гарантированно будет здоров по результатам анализов и генетически вам подойдет.

«У меня менопауза»

Ситуация посложнее, но у врачей есть протоколы выведения из менопаузы. Конечно, если у женщины еще остались собственные здоровые яйцеклетки. Да, в общем врачам нужна всего одна.

«Мне уже 40 лет»

Такое бывает часто. Карьера сделана, а наследника нет. Или, что еще чаще, у женщины второй и даже третий брак. Однако возрастных ограничений к ЭКО нет. Врачи приложат все усилия для того, чтобы заставить ваши яйцеклетки выполнить свое предназначение.

«У возрастных пар высокий шанс рождения детей с патологиями»

Вероятность генетической ошибки есть всегда и у всех, поскольку одно из свойств ДНК – совершать ошибки. Дело лишь в уровне вероятности. На качество женских хромосом не оказывают существенного влияния образ жизни или привычки, единственный значимый фактор – возраст женщины. А вот мужские половые клетки как раз очень чувствительны к внешним воздействиям.

Цифры скажут сами за себя: вероятность хромосомной аномалии для 20−25-летних 1:1300, для 30-летних – 1:750, для 35-летних – 1:300, для 40-летних – 1:80, для 45-летних – 1:5.

Лишь часть этих ошибок приведет к рождению ребенка с синдромом, большинство беременностей самопроизвольно прервется. Но ни тот, ни другой результат нельзя назвать желаемым. Однако управлять и этим процессом в нашей власти!

Фото
«ЭмбриЛайф»

Базовые генетические исследования в «ЭмбриЛайф»

Исследования проводятся еще до беременности. Вот самые популярные из них.

Подготовка к беременности: анализ мутаций, которые могут стать причиной тяжелых и/или несовместимых с жизнью заболеваний – 7500 рублей.

ДНК-тест эмбриона методом NGS на предмет генетических патологий перед переносам в матку – 27 000 рублей.

Что имеем – то храним, потеряв – не плачем!

Шарфи Юлия Нажибовна, врач-репродуктолог:

— В «ЭмбриЛайф» участились случаи, когда молодая здоровая женщина отдает на хранение свои такие же молодые и здоровые яйцеклетки, чтобы использовать их в отдаленном будущем, когда она уже будет готова к рождению малыша (и материально, и психологически), а вот организм покажет, что оставшийся запас клеток либо уже не пригоден к оплодотворению, либо отсутствует.

А что дальше? Дальше храним и взращиваем!

После ЭКО врачи «ЭмбриЛайф» не бросают своих пациентов, отправляя наблюдаться «по месту жительства». Учитывая, что будущие мамы прошли сложный путь зачатия, им предлагают специальную программу ведения беременности, которая включает как все базовые обследования, так и дополнительные, специально предусмотренные репродуктологами для снижения рисков в «хрустальной» беременности. Например:

· репродуктивный психолог поможет женщине наслаждаться беременностью, каждым днем, каждой секундой, сделать родительское партнерство крепче, а самостоятельных женщин – увереннее!

· уникальное УЗ-оборудование экспертного уровня позволит с высочайшей точностью рассмотреть зачатки структур малыша, дав маме спокойствие и уверенность в здоровом течении беременности.

Эксперты выбирают экспертов

Врачи «ЭмбриЛайф» используют в своей работе только экспертные диагностические аппараты. Разрешающая способность УЗ-оборудования экспертного класса для скринингового исследования малыша позволяет различать мельчайшие детали структур, органов или их зачатков. Оборудование оснащено высокоплотными датчиками и уникальными программами распознавания, которые дают врачу возможность диагностировать наличие возможных проблем и вовремя начать лечение.

Кузнецов Александр Александрович, врач акушер-гинеколог, специалист по ведению беременности:

— В аппаратах недорогого класса, которые сейчас представлены в большинстве женских консультаций или иных медицинских учреждениях, плотность датчиков низкая. А чем больше плотность, тем более точной и достоверной будет диагностика. Еще один важный критерий – какой набор программ заложен в УЗ-аппарат. Для того чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, в «правильный» аппарат заложен максимально возможный пакет программного обеспечения, что позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей.

У вас есть вопросы? Задайте их на в группе в VK или по электронной почте info@embrylife.ru. Мы обязательно ответим!

Санкт-Петербург, Садовая улица, 35, тел (812) 327−50−50 www.embrylife.ru

Комментарии

0