Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку

Спустя неделю после родов болезнь перешла в третью стадию. Даже врачи были не уверены, что молодой маме удастся справиться с онкологией.

Элли Марриот был 21 год, когда она узнала, что беременна. Радости ее не было предела: полугодом раньше у девушки случился выкидыш.

«Я тогда еще не думала о детях. Но когда это случилось, я поняла, что готова создать семью. Поэтому, узнав, что снова беременна, была по-настоящему счастлива», — рассказывает она.

Фото №1 - Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку
Фото
facebook.com/Ells-Journey

Однако счастье было недолгим. Элли чувствовала себя так плохо, что не могла списывать все симптомы только на беременность: то и дело простужалась, ее донимала сонливость, она уставала, просто встав с постели. А потом на шее у нее появилась какая-то странная шишка.

«Доктор сказал, что это тонзиллит. Но я точно знала, что это что-то другое», — говорит девушка.  

Месяц Элли футболили от врача к врачу. И лишь в августе отправили на сканирование, а потом и на биопсию опухоли. Диагноз звучал страшно: лимфома Ходжкина, вторая стадия. Еще страшнее было то, что Элли на тот момент была на 16-й неделе беременности. Выбор был тяжелейшим: либо начать лечение и прервать беременность, либо отказаться от терапии и попытаться выносить малыша.

Фото №2 - Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку
Фото
facebook.com/ellie.whittaker.927

«Я не могла поверить в то, что говорит врач. Усталость и шишка на шее — это рак? — вспоминает Элли. — Врач настойчиво рекомендовал сделать аборт, ведь терапия наверняка навредит ребенку. Но я не собиралась этого делать, моя малышка должна была появиться на свет».

С того момента жизнь Элли превратилась в череду сканирований: каждые две недели врачи оценивали, как прогрессирует болезнь. Все оказалось не так плохо, как могло быть: планировали все же начать лечение на 27-й неделе, но, оценив состояние будущей мамы, отложили терапию еще на 10 недель. На 37-й неделе Элли сделали кесарево — на свет появилась ее дочка, малышка Конни.

Фото №3 - Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку
Фото
facebook.com/ellie.whittaker.927

«У моего гинеколога до сих пор не было такого опыта — вести беременность больной раком, — говорит молодая мама. — Но я старалась не думать об этом. Мне хотелось хотя бы сделать вид, что у меня все хорошо».

Вскоре Элли перевели в онкологическое отделение и начали терапию. У нее было совсем немного времени на то, чтобы побыть с дочкой. Но откладывать лечение было нельзя: рак уже был на третьей стадии, метастазы распространились на желудок и селезенку.

Фото №4 - Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку
Фото
facebook.com/ellie.whittaker.927

«После моего первого раунда химиотерапии я лежала в постели и плакала. Помню, как писала маме: говорила, что я не справлюсь, я не могу, я недостаточно сильная», — сейчас эти воспоминания кажутся Элли страшным сном.

Фото №5 - Беременная отказалась лечить рак, чтобы не навредить ребенку
Фото
facebook.com/ellie.whittaker.927

Семь месяцев лечения, 12 изнурительных раундов химиотерапии — и рак отступил. Более того, врачи уверены, что рецидива не будет, а Элли проживет долгую счастливую жизнь.

«Теперь я абсолютно счастлива. Я наконец-то могу сосредоточиться на своей дочери, быть просто мамой, как и все остальные», — улыбается она.

Комментарии

0
под именем