Британским медикам запретили называть будущих мам мамами

Безликое «женщина», «пациентка», «беременный человек»? Похоже, в Европе доигрались в толерантность до полного абсурда.

Отгадайте загадку: беременна, но не будущая мама. Ответ: английская роженица. Почему так? Сейчас объясним.

Британская медицинская ассоциация, официальное, между прочим, весьма уважаемое сообщество, в котором состоит 160 тысяч врачей, выпустила специальный буклет «Руководство по эффективному общению с пациентами». В нем медикам предлагают называть женщин в положении максимально бесполо: «беременными людьми». Знаете, почему? Абсурд толерантности – могут оскорбиться транссексуалы!

Спорная рекомендация родилась в воспаленных умах британцев вскоре после того, как стало известно, что их земляк Хайден Кросс юридически стал первым беременным мужчиной. Вообще-то 20-летний паренек родился девочкой, но всю жизнь чувствовал себя буквально не в своей шкуре. В итоге он прошел гормональную терапию, получил «мужские» документы и… решил родить, прежде чем довести до конца все манипуляции по смене пола. Сейчас он на пятом месяце беременности.

Хайден Кросс
Фото
Facebook

Вы понимаете, да? 775 тысяч британских женщин ежегодно становятся матерями. И один-единственный трансгендерный случай создает глобальный прецедент. И слово «мать», когда речь идет о беременности, вдруг становится ругательством.

«Подавляющее большинство людей, которые забеременели или родили ребенка, идентифицируют себя как женщин, – цитирует буклет Daily Mail. — Однако забеременеть могут и интерсексуалы, и трансгендеры. Использование термина „беременные люди“ вместо „будущие матери“ позволяет сделать это понятие более всеобъемлющим».

Свое возмущение уже высказала известный борец за права женщин Лаура Перринс. Консерватор буквально высмеяла инициативу БМА.

— Это невероятно, что я должна объяснять такие вещи, но все-таки: только женщины могут забеременеть и родить. Не люди, которые «идентифицируют себя как женщин», а конкретно женский пол. Такие рекомендации позорят профессию врача, – считает Перринс.

Комментарии

0
под именем