Девушка набрала 44 кг за беременность: как ей удалось похудеть

До зачатия она носила 42-й размер одежды, а после родов едва могла втиснуться в 52-й.

Эмма Форрестер забеременела, когда ей было всего 20 лет. Это стало для нее неожиданностью: со своим женихом Домиником она встречалась на тот момент всего 3 месяца, оба были слишком молоды, чтобы обзаводиться детьми. Но беременность Эмма решила сохранить, а Доминик ее поддержал.

Фото
Legion Media

«Вспоминаю свою беременность — я все время ела. Не было такого момента, чтобы я что-нибудь не жевала. Перекус за перекусом, а беременность я использовала как предлог, чтобы оправдать свою прожорливость», — рассказывает Эмма.

Так она набрала безумное количество килограммов — 44. Ни один гинеколог такой прибавки в весе не одобрит, настолько она далека от нормы. На пике Эмма весила почти 100 килограммов. Это уже было опасно и для ее здоровья, и для здоровья малыша. К счастью, сын Эммы и Доминика родился здоровеньким и крепким мальчуганом.

Фото
Legion Media

После родов Эмма вроде бы пыталась избавиться от набранного. Но на самом деле своих пищевых привычек она не изменила.

«С новорожденным ребенком на руках я застряла в Дне сурка — делала одно и то же весь день, следила за домом, заботилась о малыше и ела, сидя на диване», — говорит она.

Немудрено, что вес никуда не уходил. Может, ситуация и не изменилась бы, если б однажды Эмма не смогла увидеть себя со стороны. Когда Финну — сыну Эммы и Доминика — исполнился годик, его решили окрестить. Конечно, такой день нужно было запечатлеть на фото! Эмма выбрала эффектный малиновый комбинезон, позировала в классической инста-позе — ножку вперед и на носок. Но и комбинезон, и поза только подчеркнули, как далека от совершенства ее фигура. Ткань обтянула большой живот, внушительные бедра, а грудь, наоборот, спряталась в складках драпировки. От прежней Эммы осталось только юное личико — да и оно округлилось.

Фото
Legion Media

 «Я возненавидела свою внешность. Мне было стыдно отправлять эти фото родным, я ни с кем не могла ими поделиться. И сказала себе, что я должна избавиться от лишнего», — говорит девушка.

Эмма набралась смелости и записалась в спортзал. Когда она впервые туда отправилась, ей хотелось провалиться сквозь землю: девушке казалось, что все на нее смотрят, удивляются ее полноте и осуждают.

«Я надела гигантскую толстовку, будто она могла скрыть мою полноту», — морщится Эмма.

В итоге Эмма нашла свой путь к похудению. Она начала заниматься дома, скачав целую кучу приложений по питанию и тренировкам на телефон. А вот диету сформировала, исходя из оптимального количества калорий — не стала запрещать себе ни сладкое, ни мучное. Просто следила за тем, чтобы дневной уровень потребления калорий не выходил за рамки 2500.

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Потом и муж Эмму поддержал:  они начали кататься на велосипедах, ходить в долгие прогулки. Вес уходил, уходил и уходил, пока девушка не вернулась к своему прежнему размеру — девичий 42-й.

А ведь до того злополучного фото девушке вовсе не казалось, что она поправилась. Ну, может быть, чуть-чуть. И лишь после того, как вес начал уходить, она поняла, насколько на нее на самом деле влияли лишние килограммы.

«Я почувствовала себя по-другому. Настроение стало лучше, уверенности в себе прибавилось, энергии. Я поняла, насколько ущербным стал мой образ жизни: я все время сидела дома: с друзьями не встречалась, никуда не ходила. Просто сидела дома и ждала, пока Доминик вернется с работы».

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Эмма признается, что стала гораздо счастливее, сбросив все лишнее. Правда, теперь ей немножко страшно думать о следующей беременности — вдруг вес снова вернется? Но пока она советует всем жаждущим похудеть не быть к себе слишком жестокими и требовательными.

«Это долгий путь, он требует времени. Терпение — вот что вам нужно. Быстрых результатов не будет. Иногда у меня все еще бывают плохие дни, когда я чувствую себя раздутой и отяжелевшей, нападает вялость. Но мы ведь женщины, на нас сильно влияют гормоны. Если у вас такой плохой день — не сдавайтесь. Все нормально, а завтра будет новый день, и вы начнете все заново», — говорит Эмма.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • у парня безумно уставший взгляд и вид)))))))
  • А где обвисшая кожа, 44 кило сбросить это не шутка.
  • Молодец девушка, так держать.