Студентка родила, находясь в коме и не зная о беременности

18-летняя Эбони чувствовала себя как обычно, живота не было, и даже месячные ни разу не сбились.

Однажды вечером у жительницы Великобритании Эбони Стивенс заболела голова. «Устала, наверное», – решила девушка и отправилась спать. Проснулась она в больнице четыре дня спустя, со шрамом на животе и с ребенком на руках. В каком она была шоке, сложно представить. Ведь Эбони даже не подозревала, что беременна.

Фото
facebook.com/ebony.jadexx

Как рассказала позже мама девушки, Шери, около десяти часов вечера ее дочка из спальни крикнула, что боль становится невыносимой. Девушку тошнило, и мама помогла ей дойти до ванной. А там у Эбони начались судороги – все выглядело как приступ эпилепсии. Перепуганная Шери вызывала скорую. Первое, о чем спросили медики, – не беременна ли Эбони.

«Нет», – с полной уверенностью ответила Шери.

«А может, все-таки да?» – настаивали врачи.

И тут Шери увидела, что у Эбони просто на глазах вырос живот. Как пояснили медики, судороги сделали ребенка активным – вот поэтому и появился живот. Девушку привезли в больницу и сделали экстренное кесарево. А после погрузили в медикаментозную кому, чтобы Эбони могла прийти в себя после преэклампсии – именно это осложнение беременности вызвало судороги.

Фото
facebook.com/ebony.jadexx

Когда девушка наконец-то пришла в себя спустя четыре дня, ей дали ее ребенка – родилась здоровая девочка весом 3 480 граммов. Судя по весу, беременность была доношенной.

«Вы что-то перепутали. Это не мое!» Эбони пыталась отдать ребенка медсестре. Она ничего не понимала, пока мама ей не объяснила, что случилось.

Поверить было трудно, но против увесистого доказательства, лежащего на груди Эбони, возразить было еще труднее. Малышку назвали Элоди.

Как оказалось, девушка родилась с редкой патологией развития репродуктивной системы – у нее было две матки. Поэтому у Эбони продолжались месячные, чувствовала она себя как обычно, не подозревая, что в другой матке растет и развивается ее дочь. А живот не рос из-за специфичного расположения матки – изгибом к спине.

Фото
facebook.com/ebony.jadexx

«Врачи сказали, что Элоди – это чудо. Женщины с такой патологией, как у Эбони, годами пытаются забеременеть, и все безрезультатно. А если у них и получается зачать, они зачастую не могут выносить ребенка», – рассказала Шери Daily Mail.

Еще спустя неделю молодая мама вместе с дочкой вернулась обратно домой.

«Я совершенно не была готова к тому, чтобы стать матерью. Но я нисколько не жалею. Свое маленькое чудо я не променяла бы ни на что на свете», – говорит Эбони.

Фото
facebook.com/ebony.jadexx

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня тоже изгиб матки к спине, и представляете, ведь как у всех живот рос! Я не верю. Ребёнку и водам нужно место в животе, где бы они там ни располагались. И что за объяснение «судороги сделали ребенка активным»? Что то тут сильно преувеличено
  • Я фраутест делаю время от времени. Уже своего рода моя "беременная" привычка, потому что подтекания боюсь до жути, страхуюсь регулярно.
  • что за бреееед???? Месячные не могут идти у беременной, хоть две матки у нее, хоть три. Ппц.
  • Странно что такое происходит только в америке. Я не помню ни одной статьи про русскую женщину незнавшую о своей беременности и случайно родившую.
  • Странно что такое происходит только в америке. Я не помню ни одной статьи про русскую женщину незнавшую о своей беременности и случайно родившую.
  • Маладэц!
  • я в машине,я в машине,cукa слышишь чё сказал ведь я в машине
  • кобздец просто какой то в мире творится, быть беременной и не чувствовать в себе ребенка, это какой бесчувственной надо быть!!!!
  • Это чудо и радость мамы. Это чудесно когда мама молодая
  • Полнейший бред автора,вам надо в speedинфо писать))))))3480 гр-это ее разорвать должно было изнутри, если все росло хрен знает как именно внутрь и не выпирало, не знаю, кто ж в это поверит-то...