До слез: близнецы, разлученные при рождении, снова обнимают друг друга

Малыши — мальчик и девочка — родились недоношенными. Врачи были уверены, что девочка не выживет, настолько она была крошечной. К счастью, мрачные прогнозы не оправдались: близнецы будут жить.

Первая беременность — это событие всегда волнующее. А если ожидается двойня, то еще и опасное, ведь многоплодная беременность всегда увеличивает риски. Конечно, осложнения случаются не всегда, но с 27-летней Лорой случились: состояние плаценты быстро ухудшалось, и врачи боялись, что она не сможет доносить беременность даже до 28 недель, когда шансы на спасение близнецов будут все-таки выше нуля.

Фото №1 - До слез: близнецы, разлученные при рождении, снова обнимают друг друга
Фото
facebook.com/laura.hough.94

«Сказать, что я нервничала, — ничего не сказать. Я буквально на стену лезла. В больницу пришлось ходить дважды в неделю, врачи следили за кровотоком малышей», — рассказывает Лора.

Все дело оказалось в том, что, хоть у близнецов и были разные амниотические мешки, им не хватало питания. Плацента стремительно старела и не могла обеспечивать малышей достаточным количеством кислорода и питательных веществ.

«Луи чувствовал себя чуть лучше и рос быстрее. А Нив была такой маленькой… Врачи говорили, что она не выживет. Но хотели, чтобы я носила беременность, сколько смогу, чтобы малыши хоть немного дозрели», — продолжает Лора.

Фото №2 - До слез: близнецы, разлученные при рождении, снова обнимают друг друга
Фото
facebook.com/laura.hough.94

У молодой мамы получилось невозможное: беременность она смогла носить до 30 недель. А после очередного визита в больницу домой она не вернулась: Лору отправили на экстренное кесарево. Малыши появились на свет крошечными: мальчик весил всего 1360 граммов, а девочка — около 500 граммов. Обычно близнецов держат в одном кювезе, им так спокойнее. Но в этом случае детей решили разлучить: осложнения были слишком серьезными. У Луи, к примеру, случился коллапс легких — как ни странно, мальчик чувствовал себя хуже, чем его крохотная сестра.

В разных инкубаторах они провели две недели. После этого близняшки воссоединились — их положили в один кювез. Луи и Нив моментально почувствовали близость родного человека: малыши потянулись друг другу, обнялись и скрестили ножки.

Фото №3 - До слез: близнецы, разлученные при рождении, снова обнимают друг друга
Фото
facebook.com/laura.hough.94

«Моя девочка оказалась невероятным борцом. Даже врачи прониклись, они часто приходят проведать нашу малышку. Говорят, что будут скучать по Луи и Нив, когда те отправятся домой, — улыбается Лора, которая наконец-то перестала плакать. — Это первый настолько крошечный ребенок в их практике, который смог дышать самостоятельно после рождения. Она до сих пор меньше, чем детский пупс, но с ней все будет хорошо».  

Комментарии

0
под именем