Дочь 62-летней американки будет одновременно ее внучкой

Запутанная история! Девушка пожертвовала яйцеклетки собственной матери, чтобы та смогла выносить себе еще одного ребенка.

Тренд на все более поздние роды уверенно шагает по планете: женщины предпочитают сперва строить карьеру, потом обзаводиться детьми. Но чтобы настолько поздно! Американка Кэти Блаттнер решилась на беременность, когда ей исполнилось уже 62 года.

Нет, этот малыш не станет ее первенцем. У Кэти уже есть взрослая дочка от первого брака. А вот во второй раз замуж она вышла, когда ей было уже 40 лет. Мужу Кэти, Джону, было столько же. Детей у него до сих пор не было, и спустя несколько лет брака он страстно захотел малыша от своей новоиспеченной супруги. Женщине к тому моменту было уже чуть за 50.

Фото №1 - Дочь 62-летней американки будет одновременно ее внучкой
Фото
monkeybusinessimages / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Забеременеть естественным путем Кэти не могла, в силу возраста ее яйцеклетки утратили свою жизнеспособность. Но парочку это не остановило. Им одобрили ЭКО по страховой, а донором яйцеклеток стала племянница Кэти. Спустя положенное время родился сын — первенец Джона и второй ребенок Кэти. И все было прекрасно, пока им не захотелось еще детей.

Неугомонной мамочке к тому моменту было уже под 60. Ни один врач не соглашался брать на себя такую ответственность — проводить ЭКО в таком возрасте. Однако не так-то просто было уговорить женщину отказаться от своих намерений. Она все-таки нашла врача, который не придавал особого значения цифрам в паспорте. Шерман Зильбер осмотрел Кэти и решил, что она вполне в состоянии справиться с еще одной беременностью.

«Кэти в прекрасной форме, со здоровьем все хорошо — и с физическим, и с психическим, у нее есть поддержка семьи, финансовые возможности. Не вижу причин отказывать ей в ЭКО», — заявил врач.

Фото №2 - Дочь 62-летней американки будет одновременно ее внучкой
Фото
Jasper Cole / Getty Images

Сказано — сделано. В этот раз в качестве донора яйцеклеток выступила дочка Кэти. Так что сын, родившийся у 60-летней молодой мамы, был и ее внуком одновременно. А скоро у него появится сестренка: у супругов еще остались замороженные эмбрионы после предыдущего ЭКО. Так что Кэти в свои 62 года станет мамой в четвертый раз. Если, конечно, все пойдет нормально: предыдущая подсадка близнецов закончилась выкидышем на раннем сроке. Кстати, станет и бабушкой уже по-настоящему: ее дочка тоже беременна.

К слову, американское общество репродуктивной медицины негативно относится к родам после 55 лет. Врачи считают, что это слишком рискованно для матери и ребенка. К тому же оба родителя могут просто не дожить до совершеннолетия своего чада.

Впрочем, если женщина по-настоящему хочет ребенка, ее ничего не остановит. В нашей фотогалерее — звезды, которые не побоялись родить и после 35, и после 40 лет, в том числе и впервые.

Фото:
Pool / Pool / Getty Images Entertainment / Getty Images

Комментарии

0
под именем