«Это все гормоны»: врачи проглядели рак у беременной

Несколько месяцев женщину успокаивали: мол, с ребенком все в порядке, а ваши симптомы просто особенности течения беременности.

24-летняя Поппи Стюарт-Браун забеременела случайно: они с ее возлюбленным только-только познакомились. Странно было бы прямо в первые дни отношений планировать детей. Но, как говорится, человек предполагает, а беременность взяла и случилась.

Фото
Getty Images

«Я думала, что подхватила простуду или кишечный грипп. Меня тошнило, я чувствовала себя такой уставшей, — говорит Поппи. — Я не хотела, чтобы мой молодой человек считал меня скучной, но я была так измотана, что мне хотелось только лежать».

Томми, бойфренд девушки, предположил, что она может быть беременна, в шутку. Шутка оказалась правдой. Поппи была на шестой неделе беременности.

«Болезнь оказалась маленькой Арабеллой, которая бодро росла и развивалась», — смеется девушка.

Во время беременности Поппи почувствовала себя настоящей неудачницей. Она все время чувствовала себя разбитой. «Как люди умудряются рожать нескольких детей? Я одну-то беременность выносить не могу, все время хочется лечь», — недоумевала она. К тому же спустя всего месяц ее начали донимать носовые кровотечения и частые мигрени. Впрочем, врачи говорили, что это нормально, — таковы уж побочные эффекты гормонального всплеска.

Фото
Getty Images/iStockphoto

Поппи приходила к своему врачу с головной болью снова и снова. Тот проверял состояние маленькой Арабеллы, улыбался и успокаивал будущую маму: все в порядке, надо потерпеть. Девушке между тем становилось все хуже. Она заранее настояла на кесаревом: боялась, что раз ей так плохо сейчас, то роды она вообще не переживет. К тому же на носу появилось странное пятнышко, которое никак не проходило. И вот однажды ее настиг приступ такой адской головной боли, что Поппи не могла даже глаза открыть: было больно от света. Начались проблемы с дыханием, и дышать она могла только одной половиной носа, на которой не было пятна.

Девушку привезли в больницу, и тут врачи всполошились. Наконец-то решили уделить внимание не только плоду, но и матери. Сканирование показало, что пятно на ее носу — это сепсис, вызванный опухолью. На челюсти Поппи выросла злокачественная опухоль размером в 10 сантиметров — саркома Юинга, редкая и очень агрессивная форма рака.

Спустя двое суток девушке сделали кесарево. Ее дочь родилась на 6 недель раньше срока. А спустя еще три дня Поппи отправили на операцию по удалению опухоли. Операция длилась пять часов. Следующие месяцы слились в один бесконечный день: операция, химиотерапия, потеря волос.

Фото
Camille Tokerud/Taxi/Getty Images

«Я так много пропустила в развитии Арабеллы. Я боялась, что у нас с ней не получится установить ту самую связь матери и ребенка, какой она должна быть. Да и вообще — доживу ли я до ее первого дня рождения?» — говорила Поппи.  

Но у малышки Арабеллы был отец — Томми, несмотря на то что к моменту беременности были знакомы всего несколько недель, девушку не бросил, ребенка тоже. Он заботился о них обеих.  

Лечение продолжалось дольше года. И вот наконец-то благая весть: Поппи здорова, от опухоли не осталось и следа. Она сумела отпраздновать день рождения дочки: в апреле Арабелле исполнился годик. Правда, устроить шумную вечеринку родители не смогли — все-таки пандемия, карантин. А Поппи верит, что теперь все будет хорошо:

«Мне так повезло с Томми. Он, его семья, моя мама — все они очень меня поддерживали весь этот год. Благодаря им я могла почувствовать себя мамой, а не умирающей от рака женщиной».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Что за чушь. От онкологии сепсиса не бывает. Это раз. Опухоль диаметром 10 см на челюсти не заметить невозможно, это огромная опухоль. Это два. Ну и девушка, которая в современном мире забеременела, едва познакомившись, не заслуживает особого доверия. Это три.