«Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО

Для жительницы маленького английского городка Уолласи трагически закончившаяся первая беременность в итоге стала толчком для того, чтобы заняться собой.

В 2010 году у 29-летней медсестры Чери Лупу в 2010 году случилась беда – ее первая беременность протекала с большими осложнениями, и ребенок в итоге родился мертвым. Девушка не знала, куда деться от горя. Немудрено, что она начала заедать несчастье. Стала завсегдатаем забегаловок с фастфудом. Горе никуда не делось, но зато добавился вес - спустя несколько лет Чери весила уже 133 килограмма.

Фото №1 - «Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО
Большую часть фото «до» Чери из соцсетей удалила. Но кое-что осталось
Фото
@bodylineclinic

«Это была моя первая беременность, – вспоминает девушка. — И хотя она была незапланированной, тем не менее, я была на седьмом небе от счастья, я очень хотела малыша. К сожалению, из-за осложнений моему сыну Джейдену не было суждено стать частью этого мира. Я была полностью опустошена, и немного отвлечься от своего горя могла, только открыв холодильник».

Фото №2 - «Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО
Каждый год Чери вспоминает своего малыша, который так и не сделал первого вздоха.
Фото
@cherie_lupu

Набранный вес, впрочем, не помешал Чери вести полноценную личную жизнь – в 2015 году она познакомилась с Марианом, шеф-поваром, а спустя два года вышла за него замуж. Вскоре девушка осознала, что очень хочет, чтобы их семья была полноценной. И решила вновь попытаться забеременеть.

Фото №3 - «Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО
Фото
@cherie_lupu

Из-за осложнений, с которыми протекала предыдущая беременность, выход был только один – ЭКО. Чери узнала об этом не сразу – сначала были долгие месяцы безуспешных попыток.

«Постепенно я стала понимать, что что-то со мной не так, – говорит Чери. – И отправилась в клинику по лечению бесплодия».

Врачи обнаружили у девушки синдром поликистозных яичников. Медики были безжалостны: родить девушка могла только при помощи технологий лечения бесплодия, но проводить Чери экстракорпоральное оплодотворение они отказались. Для этой процедуры девушка была слишком толстой – ее индекс массы тела равнялся 47 (что соответствует самому сильному ожирению), тогда как предельное показание для ЭКО – 30.

Фото №4 - «Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО
Фото
Facebook Cherie Michelle Lupu

Можно было бы попытаться сделать ЭКО за свой счет. Но дорогостоящая операция была Чери не по карману, потому-то она и попробовала пройти ее за счет государства. Тут-то ее и огорошили - пока не похудеешь, нечего даже рассчитывать на помощь из бюджета. Ведь лишний вес - это одна из причин бесплодия. Да и осложнений при беременности можно ожидать гораздо больше.

«Я всегда была крупной девушкой, – вспоминает Чери. — Но когда врачи сказали мне, что я не вправе сделать ЭКО из-за лишних килограммов, я поняла, что надо что-то менять. И сейчас я чувствую себя не только гораздо здоровее, чем раньше, но и счастливее, ведь моя мечта стать мамой с каждым уходящим от меня килограммом становится ближе».

Фото №5 - «Хочу ребенка»: британка похудела почти на 40 кг ради ЭКО
Фото
Facebook Cherie Michelle Lupu

Чери была в шаге от отчаяния. Она понимала, что со своей бедой сама не справится, поэтому пошла за помощью к специалистам. Для девушки разработали план похудения: диета, упражнения. Диета, к слову, была довольно жесткой – не больше 1200 килокалорий в день. А ведь до того Чери умудрялась наедать 7 – 10 тысяч килокалорий.

Раньше рацион девушки состоял в основном из еды, которую не принято называть здоровой: омлет с беконом на завтрак, куриные ножки с двойным чизбургером на обед и жареные ребрышки на ужин, плюс еще чипсы и шоколадки со сладкой газировкой в течение дня. Теперь иначе – Чери ест гораздо больше овощей и фруктов, вместо куриных ножек – грудки, и тщательно следит за объемом употребленных калорий в течение дня.

Сложно? Сложно. Но результат налицо – девушка за несколько месяцев сбросила почти 40 килограммов. От заветного показателя индекса массы тела в 30 единиц ее отделяет уже не 17 пунктов, а всего два. Чери нацеливается на то, чтобы сделать ЭКО уже в сентябре.

«В июле мы с мужем собираемся съездить на отдых в Анталию, а по возвращении собираемся осуществить нашу мечту и постараться завести ребенка – ведь не зря же я потеряла больше четверти своего веса», – поделилась своими надеждами Чери.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Отдых в Анталье поможет сбросить вес))))