Женщина потеряла шестерых детей, а потом родила пятерняшек

Близнецы родились на 27-й неделе беременности. Невероятно, но врачи сумели их выходить.

Чед и Эми Кемпель всегда мечтали о большой семье, о куче детишек, чьи звонкие крики и смех будут наполнять их дом и их жизнь. Но, как вы уже поняли, если бы их мечта сбылась легко и просто, о них бы вряд ли кто-то написал. У Эми была слабая шейка матки, поэтому забеременеть для нее было не просто проблемой, а непреодолимым препятствием.

Пасовать перед трудностями женщина не стала. Эми прошла курс лечения и благополучно забеременела. Выкидыш. Еще раз. Снова выкидыш. Третий. Четвертый… тут уже сдался бы кто угодно, но не Эми. Она снова прошла курс лечения. И снова забеременела. УЗИ показало – будет двойня. Мальчики. На 22-й неделе беременности начались роды. Спасти малышей не удалось.

И снова началась череда походов по госпиталям и специалистам. Наконец-то усилия Эми и Чеда увенчались успехом. У них родилась долгожданная девочка – Саванне сейчас три года. Потом на свет появилась Эйвери, ей сейчас уже полтора годика.

Фото:
gofundme.com/kempelquints

А потом Эми забеременела снова. Вроде бы вот оно, счастье – на третьем ребенке пара собиралась остановиться. Но то, что сказал им специалист на УЗИ, повергло их в ужас. В животе женщины билось пять сердечек.

Как доносить такую беременность? Эми была просто в панике. Да и Чед тоже. Они искали врачей, искали деньги. Практически вся их жизнь превратилась в гонку во имя сохранения детских жизней. И у них получилось – 34-летняя Эми сумела доносить детей до 27 недель. Последний месяц из них она провела в больнице под неусыпным наблюдением врачей.

Когда возникла угроза выкидыша, женщине сделали кесарево. На свет появились три мальчика – Линкольн, Грейсон и Престон – и две девочки – Ноэль и Габриэла. Весил каждый малыш чуть больше килограмма. Так Чед и Эми в одночасье стали многодетными родителями.

Фото
gofundme.com/kempelquints

«Пока все идет хорошо. Малыши в инкубаторе. Они все здоровы, осложнений после родов нет. Но у наших детей впереди еще долгий путь», – рассказал Чед Daily Mail.

В отделении интенсивной терапии пятерняшкам предстоит пробыть около десяти недель. Только тогда их смогут бесстрашно отпустить домой. Каждый день все четверо – мама с папой и старшие сестры – приходят навестить близнецов. Чед даже взял на работе декрет, чтобы побольше быть вместе с женой и детьми.

«Жду не дождусь, когда мы все окажемся вместе под одной крышей. Это будет хаос, но мы ему только рады», – добавил Чед.

Комментарии

0
под именем