Реклама

Женщина родила от донора-анонима, а через 3 года вышла за него

42-летняя незамужняя австралийка решилась на ЭКО. Папу ребенка она выбрала вслепую по каталогу.

Личная жизнь не складывается – что поделать, так часто бывает. У Амины Харт личная жизнь сложилась, но просто трагически: она вышла замуж, родила ребенка. Малыш умер от редкого генетического заболевания, которое передалось ему от мамы. Потом у Амины появился бойфренд, и она снова решилась забеременеть. Снова родился мальчик – и снова умер от той же болезни. Как выяснилось, заболевание передается только мальчикам. Если бы Амина забеременела девочкой, все было бы в порядке.

К порогу 42-летия женщина подошла в одиночестве. Ни мужа, ни бойфренда, ни детей. Амина решилась на ЭКО – ведь в этом случае есть возможность выбрать пол малыша. Обычно врачи против такой дискриминации по половому признаку, считая это неэтичным. Но тут уж очень уважительная причина. Амина выбрала анонимного донора практически вслепую.

«Донор описал себя как здорового и счастливого, – объясняет женщина. — Я решила, что этого достаточно, и выбрала его».

Фото:
facebook.com/aminah.hart

Все прошло успешно – родилась здоровая девочка, которую назвали Лейлой.

Малышка росла, ничем не отличаясь от своих сверстников. Но была уж очень не похожа на свою смуглую маму: голубые глаза, светлые волосы. Любопытство взяло верх над Аминой, и та решила выяснить, как же выглядит биологический отец Лейлы. И ей это удалось, несмотря на то что она знала только имя и место, где он живет. Ну и, судя по дочке, примерное представляла, как он может выглядеть. Куча запросов в «Гугл» – и все получилось. Выяснив фамилию, Амина написала письмо в донорскую организацию с просьбой переслать сообщение отцу ее ребенка. А тот, если уж захочет, пусть ответит.

По правилам отец ребенка не должен встречаться с дочерью, пока ей не исполнится 18 лет, в интересах его самого. Но, получив письмо Амины и, главное, фотографию Лейлы, мужчина согласился. Дело в том, что девочка была удивительно похожа на него самого и своих четверых братьев. У Скотта (так зовут отца Лейлы) уже были дети от двух прошлых браков.

«Это было нереально, – сказал он The Telegraph. — Я смотрел на эту маленькую девочку и видел в ней себя и других своих детей. Лейла на самом деле – не моя дочь в полном смысле этого слова. Но чувства мои говорили о другом».

Амина и Лейла познакомились с братьями девчушки. Это оказалось неожиданно легко.

«Они как-то сразу полюбили Лейлу. Даже расставаться не хотели», – смеется Скотт.

Фото:
facebook.com/aminah.hart

Мужчина решил, что ему и правда хочется быть частью жизни Лейлы. Он начал навещать мать и дочку – нечасто, раз в месяц. Вполне предсказуемо у них начался роман: он свободен, она свободна, почему бы и нет. А общий ребенок все же объединяет.

«Никто из нас не ожидал, что так случится, – пожимает плечами Скотт. — Я сперва полюбил Лейлу, а потом уже влюбился в Амину. Я знаю, это странная история».

«Но иногда поставить лошадь впереди телеги – это работает», – подхватывает Амина.

Закончилась эта история, как хорошая сказка, – свадьбой. Однажды во время поездки в Таиланд Скотт пошел за молоком для Лейлы, а вернулся с кольцом для Амины. И она сказала «Да».

«Знаете, я не исключаю, что когда я состарюсь, к нам в дверь постучит какой-нибудь парень или девушка лет 30, и скажет, что я – его отец. Это удивительно», – смеется Скотт.

Теперь об их истории любви не только пишут газеты, но даже собираются снять фильм. И не кто-нибудь, а создатели «Дневников Бриджит Джонс». Что ж, будем ждать удивительную историю под названием «Как я встретила вашего отца».

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Шикарная история