Какие соки полезны для беременных?

Соки содержат массу полезных витаминов, в которых нуждается организм беременной. Но из-за высокой концентрации полезных веществ нередко появляются аллергия и другие побочные эффекты. Чтобы подобрать сок для беременных, необходимо знать о свойствах каждого вида. Предлагаем полезные напитки при беременности.

Можно ли пить соки беременным?

При беременности лучше употреблять свежевыжатый напиток. В нем содержится больше питательных веществ, нежели в магазинных соках.

Овощные и фруктовые соки полезны для беременных
Фото
Getty

Для беременных полезны фруктовые и овощные напитки, в зависимости от предпочтений женщины. Польза соков в следующем:

  • восполняют дефицит витаминов в организме;
  • утоляют жажду;
  • укрепляют иммунитет;
  • защищают от вирусных и простудных заболеваний;
  • тонизируют и придают энергии.

Готовьте соки в домашних условиях, они точно не будут содержать ГМО, красителей и консервантов.

Перед употреблением того или иного вида напитка проконсультируйтесь с врачом. Каждый сок действует на организм по-своему. Могут появиться аллергия, расстройство пищеварения, поэтому начинайте с малых доз и лишь при отсутствии побочных эффектов переходите к суточной норме.

Самые полезные соки для беременных

При беременности важно здоровое питание. А что может быть полезнее свежевыжатого сока? Предлагаем наиболее полезные напитки для беременной:

  1. Гранатовый сок. Он поднимает гемоглобин, который понижается при беременности. Содержит витамины В, С, А, РР и Е, а также фосфор, железо, кальций и калий. Нельзя пить при язве и повышенной кислотности желудка.
  2. Морковный сок. Содержит максимальный запас каротина, калий, кальций, фосфор и магний. Положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожи.
  3. Тыквенный сок. Содержит клетчатку и пектины. Полезен при токсикозах, отеках, а также предупреждает запоры.
  4. Апельсиновый сок. В состав входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамины А, С и другие. Улучшает процесс пищеварения, укрепляет сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Яблочный сок. Укрепляет иммунитет, помогает восстановиться после болезни. Нежелательно пить при гастрите и язве.

В сутки выпивайте не более стакана одного вида сока. Обязательно разбавляйте свежевыжатый концентрат водой, чтобы не навредить ЖКТ. Фруктовые напитки пейте за час до еды, а овощные – во время еды или за 15 мин. до употребления пищи.

Для беременных полезны персиковый, абрикосовый, томатный, свекольный и клюквенный фреш. Фруктовые соки выводят вредные вещества, а вот овощные оказывают восстанавливающее и оздоровительное действие.

Комментарии

0
под именем