Рассказ молодой мамы о кесаревом поразил сеть

Некоторые настолько боятся рожать, что готовы уговаривать врача на операцию даже без показаний. Знаете, они просто не знают, на что идут.

Рожать самой трудно. Это больно, зачастую долго, иногда и вовсе невозможно. Тогда врач объявляет, что выхода нет: только кесарево. На тех, кто прошел через операцию, некоторые «естественницы» смотрят свысока. Даже слегка презрительно. Мол, и не напрягалась совсем. Все за тебя сделали. Не настоящие даже какие-то роды. А ведь это полостная операция. Там и риски есть, и боль тоже, и кровь, и страх.

«Говорить про кесарево, что это простой выход, глупо», – написала у себя на страничке в Facebook Рэй Ли. Она только-только стала мамой замечательного мальчика. И да – ей делали кесарево.

Фото:
@Raye.Raccoon

Рэй по-честному пыталась родить сама. Спустя 38 часов после начала схваток она была абсолютно измучена. Стало ясно, что разродиться без вмешательства врачей Рэй не сможет. Дальнейшие попытки были уже опасны для ребенка. Ее отправили на экстренное кесарево.

«Это был мой самый болезненный опыт», – писала Рэй. А ей есть с чем сравнивать, ведь она – экстремал. Рэй танцует с огнем – в буквальном смысле. У нее есть несколько «огнедышащих» номеров. А еще татуировки и пирсинг – тоже не самые приятные впечатления, надо сказать. Но операция… Ее нельзя было сравнить ни с чем.

«Я совсем по-другому представляла себе рождение моего сына. Мне было страшно вставать. Ведь это значило поднять с кровати тело, разрезанное посередине и сшитое заново. Мне до сих пор больно. Мышцы, кожа, ужасный шрам… Все болит», – описывает она свои ощущения.

Ее пост набрал больше 10 тысяч репостов всего за четыре дня. А в комментариях были и слова поддержки, и критика. В основном первое, конечно. «Я физически оказалась неспособна родить сама. Кесарево сечение спасло жизнь и мне, и моему ребенку. И никто не смеет говорить, что я какая-то неправильная мать, раз не сумела родить сама!» – писали женщины. Мамы.

Потом Рэй пришлось удалить пост – может, из-за критики, а может, кто-то пожаловался на неприятные картинки: она прикрепила к посту снимки своего живота, на котором красовался еще не совсем заживший шрам. Тогда комментарии стали оставлять под другими постами Рэй.

«У меня было два кесаревых. Старшему сыну уже 20 лет, и я до сих пор помню эту боль. Кесарево – не легкий выход. Это боль, которая с тобой до конца твоей жизни. В этом нет ничего простого», – пишут женщины, пережившие кесарево.

«Я прошла через это. И каждый раз, когда я вижу утром улыбку своего сына, я понимаю, что все было не зря», – заключает Рэй.

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • автор полный бред написала. все операции зависят от врачей. у меня КС было. утром операция.потом в реанимационное отделение,на следующий день в палату.И никаких проблем. И не понимаю слов-не рожали сами,это не роды.если вы извращенцы и вам нравится мучится в течение нескольких часов-в путь.я считаю это мазохизмом. себя надо любить. сейчас не делают общую анастезию при Кс,наркоз можно выбрать.ребенка сразу видишь.никакизх проблем.
  • С первым роды были..это просто был ад. Молоденькие акушерки ушли спать. Начнёшь рожать-позовёшь. Со второй прыгала на мяче, как они называются? Заклинило.. С третьей было назначено плановое КС-предлежание плаценты. Перенервничала-было экстренное. Укол не почувствовала(эпидуралку ставили из-за давления). Операция прошла, как по нотам. Дочку показали)) Встала довольно быстро, торопилась к дочери.Ну да, больно было. Так ведь и после родов было) В общем, КС мне понравилось. Если соберусь ещё-спокойно пойду)))
  • У меня было плановое кс по показаниям, самое болезненное это был укол между позвонков, и всё, больше никакой боли я не чувствовала, когда наркоз отошел, я всё с ужасом ждала, когда же шов начнет адски болеть, но боли не было, ощущение что пресс перекачала и всё, я в тот же день уже ходила, нас заставили встать и ходить, а потом всё легче и легче, так что не бойтесь кс, у всех порог боли разный, главное при кс слушать анастезиолога и всё ему говорить, если что беспокоит.
  • у меня по зрению ставили плановое кесарево, и да это не смешно, ребеночка сразу уносят от тебя, сутки почти без малыша лежала, боль капец до туалета идти была страшная мука, потом принесли маленького в палату а я его даже помыть не могу сходить нормально, ладно все пережила, но теперь от наркоза этого в спину отнимается поясница периодически... если бы можно было самой рожать родила бы лучше сама...
  • Я рожала первого ребенка сама 48 часов, разрывы и внешние и внутренние, второй ребенок экс через 12 часов попыток родить самостоятельно. Разница между детьми 18 лет. Если бы первый раз сделали КС наверное столько лет не ждала бы. Это небо и земля. С КС можно и пять раз родить.
  • Мне по медицинским показаниям (крупный плод и экзостоз в малом тазу) делали плановое КС, 13 лет уже в кошмарах снится эта операция. Не убедившись, что подействовал наркоз, который поставили в спину, сделали часть разреза наживую, потом всё-таки воткнули общий наркоз и довели начатое до конца. 2 недели постоянная дикая боль, температура, потом ещё 3 месяца гноящийся шов, 11 лет не могла встать на "мостик"- таковы последствия операции. мне теперь какой-то там мифический ад даже не страшен, ад-это родильное отделение.
  • 3 родила самостоятельно. а вот с 4 ЭКС . теперь уж точно знаю . лучше 10 раз родить самой, чем 1 КС . ужасное состояние . что во время КС, что после . особенно первые сутки
  • Ничего хорошего....
  • Все зависит от качественной анестезии. Первое кесарево было совсем не больно- заснула и проснулась, уже в палате, почти не больно , на утро встала . Второе -это был ад! Не сон, а полузабытьё с кошмарными снами и дикой болью, очнулась на столе , когда еще из меня выжимали остатки плаценты и крови. И потом несколько часов дикой , ни чем не убираемой боли. Помню до сих пор, как в голове крутилась песня:" завтра будет лучше ,чем вчера!" . Это и успокаивало- действительно , с каждым днем легче.
  • У меня КС было плановым. Несколько относительных показаний. И все прошло прекрасно. Во время операции врачи шутили. Когда я спросила: "Почему дочка молчит", со мной разговаривали , мне сказали:"а она стесняется)))" и у них вообще публика не разговорчивая)). Я помню, что смеялась и еще мне дали пятку поцуловать малышу. После операции отправили в ПИТ, полежала там со льдом на животе 3 часика и в палатку на кресле каталке откатили. В палате девочки были рожавшие самостаятельно, но я от них отличалась только тем, что дочку только утром принесли, т.к. из-за катетера уход за малышом невозможен. Если получится второго рожать, то от КС не откажусь.