Не для слабаков: беременная на 9 месяце занимается кикбоксингом

28-летняя фитнес-икона не бросала тренировки до самых родов. Как она выглядит после - это просто потрясающе.

Шонталь Дункан – мама двоих детей. А еще она фитнес-тренер. Своей жизни без спорта она не мыслит уже давно. Поэтому с тренировками не расставалась даже во время беременности. Когда Шонталь носила второго ребенка, она продолжала ходить в спортзал. Причем не на пилатес или йогу. Беременная женщина отдавала предпочтение интенсивным тренировкам с отягощением: приседала со штангой, качала на тренажере спину и руки, делала упражнения с гирей. Все серьезно – будто живот ей и не мешает вовсе.

Но самое потрясающее, на наш взгляд – это тренировки по кик-боксингу. «О, боже мой. Как ей только не страшно! Я и небеременная так ногу задрать не смогу», - покачала головой моя коллега, тоже молодая мама.

Шонталь действительно очень лихо скачет, боксируя с напарником. Удары ногами, руками, прыжки, а вот она уходит от удара… Действительно страшновато – не каждый день видишь женщину на девятом месяце и в боксерских перчатках.

«Чувствую себя прекрасно, даже лучше, чем в первую беременность», - рассказала Шонталь. И на всякий случай обратилась к подписчикам с просьбой не повторять ее трюков – она же все-таки профессионал: «Но вы все должны помнить: то, что нормально для меня, может абсолютно не подходить вам. У всех возможности разные, здоровье тоже. Слушайтесь советов своего врача и наслаждайтесь беременностью».

В спортзале Шонталь потела не зря. Спустя неделю после кесарева (да, ей сделали плановое кесарево сечение) молодая мама показала, как выглядит ее тело. «Прежде чем сказать что-нибудь гадкое, вспомните, что все люди разные. Опыт одной женщины никогда не подойдет другой», – как бы извиняясь за свой пока еще неидеальный животик, написала Шонталь под фото. И попросила своих подписчиков не критиковать ее за внешность, а попытаться найти немножко доброты в своем сердце. Ведь она только что выносила своего второго ребенка, родила совершенно здорового мальчика весом 3630 граммов. И просто не может выглядеть так же гламурно, как до беременности. Но подписчики и не думали писать ей гадости. Шонталь совершенно заслуженно сорвала аплодисменты. К слову, спустя месяц она выглядела так, будто и не рожала вовсе. Вот она, ее эволюция – на фото.

Неделя после родов.
Фото:
@chontelduncan

Кстати, эта мама – не единственная, которая решила, будто беременность вовсе не помеха спорту. Танцовщица Елена Яткина в свое время спровоцировала настоящую бурю, показав, как танцует тверк, будучи глубоко беременной. Сказать, что ее хобби не одобрили – ничего не сказать. Девушку просто затравили.

Светлана Волкова, мама двоих детей, и вовсе до самых родов танцевала на пилоне. «Я своим примером хотела показать, что беременность при благополучном ее протекании – не повод прекратить привычный ход жизни, сесть на диван и дожидаться наступления родов, – рассказывает Светлана. — Но, конечно, поул-спорт нельзя рекомендовать беременным, если девушка никогда им не занималась раньше».

Настоящий фурор произвела мама троих детей: она даже в роддоме продолжала делать зарядку. Анна Строде уверена: секрет успеха в том, чтобы ни на шаг не отступать от распорядка. Видео с ее упражнениями посмотрели почти сто тысяч человек.

А гуру фитнеса Бек Уилкок не только не бросила тренировки, но и рассказала своим поклонникам, как делать это правильно. По ее мнению, секрет в том, чтобы правильно подобрать штаны для тренировок.

Ну а напоследок - еще одна тренировка от Шонталь Дункан. Вдруг она вас вдохновит на свершения.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Занимайтесь чем хотите,но незачем это пропагандировать. У нас много тех,кто за любой кипишь и кинуться в спортзал те,кто никогда на тренажёре до этого не бывал,не то что боксировать.Беременность не даром считалось таинством. Я сама мама двух детей,но танцующий глобус,меня не впечатляет,так же как и боксирующий.