Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку

И вот четыре рецепта сладостей, на которых она сбросила вес.

Когда у тебя маленький ребенок, сложно следить за правильным питанием. Так что и не сразу замечаешь, как стрелка на весах ползет вверх. Вот и австралийка Джесс Мэй Мэджилл, как нынче говорят, себя изрядно запустила. А потом поняла: чтобы быть здоровой мамой для детей и красивой женой для молодого мужа, надо браться за тело.

тело после родов фото до и после
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

Пересмотрев подход к питанию, женщина похудела на 20 кг за полгода. Но потом случилась новая беременность, а следом за ней еще две, во время которых лишние килограммы снова и снова возвращались.

«Мне сложно контролировать свой вес во время беременности, я не тренируюсь каждый день или даже каждую неделю, не веду строгого учета калорий и ем чаще, чем следовало», — признается многодетная мама.

Фото №1 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

Поэтому, родив пятого малыша, Джесс снова взялась за себя. И спустя несколько месяцев без особого труда и занятий спортом вновь вернулась в свой прежний вес. Правда, рождение пятерых детей за шесть лет все же оставили отпечаток на теле Джесс и после похудения.

«У меня много растяжек и обвисшая кожа на животе, но я учусь принимать их. Главное, что я здорова и счастлива», — говорит многодетная мама.

Фото:
Facebook.com/HealthyMummy

Женщина уверяет, что не сидит на диете. Но у нее все же есть свои секреты.

«При похудении большое значение имеют „маленькие привычки“, которых, вы возможно, и не осознаете. Я, например, пью от 2 до 4 литров воды в день, завтрак начинаю со смузи, который помогает продержаться до обеда. Стараюсь подниматься по лестнице, а не на лифте, выхожу на одну остановку раньше, чтобы пройтись пешком».

Фото №5 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

А еще Джесс очень любит выпечку, но исключительно домашнюю, приготовленную по особым рецептам без сахара и вредных добавок. Среди ее любимых рецептов кокосовые брауни, банановые батончики и мини-пиццы. Причем готовит Джесс впрок, а потом хранит все в морозилке, чтобы всегда был доступ к полезным сладостям.

«Стараюсь готовить блюда с похожими ингредиентами, это экономит деньги и позволяет готовить «оптом», — говорит многодетная мама.

Фото №6 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/Jessica May Magill

Батончики с арахисовым маслом и бананом

Фото №7 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

Количество порций: 5 батончиков.

Калорийность в порции: 315 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;

  • 4 небольших банана; 

  • 140 г арахисового масла.

  1. Разогреваем духовку до 180°C и застилаем форму бумагой для выпечки.

  2. В миске разминаем вилкой бананы и смешиваем с оставшимися ингредиентами.

  3. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 25 минут до золотистого цвета.

  4. Остывшее блюдо убираем в холодильник.

  5. Охлажденное блюдо нарезаем на 5 порций. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 4-5 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Шарики с соленой карамелью

Фото №8 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

Количество порций: 12 шариков.

Калорийность в порции: 1 шарик — 75 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 г фиников без косточек;

  • 40 г кокосовой стружки;

  • 50 г овсяных хлопьев;

  • 1 столовая ложка натурального кленового сиропа;

  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили;

  • щепотка соли.

  1. Замачиваем финики в кипящей воде на 15 минут.

  2. Сливаем воду с фиников, оставив две чайные ложки жидкости, чтобы добавить их в смесь.

  3. Разминаем финики в пюре.

  4. Добавляем остальные ингредиенты, включая оставшуюся после варки воду. Перемешиваем все до однородной массы.

  5. Скатываем смесь в 12 шариков.

  6. Кладем в морозилку до полного застывания. Оставшиеся порции также храним в морозилке.

Кокосовые брауни

Количество порций: 12 пирожных.

Калорийность в порции: 240 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада с 70% какао;

  • 125 мл кокосового масла;

  • 2 яйца;

  • 100 г цельнозерновой муки;

  • 90 г кокосового сахара;

  • 1 столовая ложка экстракта ванили;

  • 2 столовые ложки какао/какао-порошка;

  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Разогреваем духовку до 200°C, застилаем квадратную форму бумагой для выпечки.

  2. Медленно растапливаем в кастрюле кусочки шоколада с кокосовым маслом. Перемешиваем до однородной массы около 5 минут. Затем снимаем с огня и немного остужаем.

  3. Взбиваем яйца в миске. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Засыпаем муку, кокосовый сахар, экстракт ванили, какао и стружку кокоса. Перемешиваем до однородной массы.

  4. Выливаем смесь в подготовленную форму и запекаем 15 минут или пока поверхность не затвердеет.

  5. Остывший брауни вынимаем из формы и нарезаем на 12 порций.

  6. Остатки храним в герметичном контейнере в холодильнике не больше 4-5 дней или в морозилке до 2 месяцев, а перед подачей разогреваем в микроволновке.

Пицца-ролл

Фото №9 - Мама пятерых детей сбросила 20 кг, когда стала есть выпечку
Фото
Facebook.com/HealthyMummy

Количество порций: 16 пицц.

Калорийность в порции: 85 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 г цельнозерновой самоподнимающейся муки;

  • 250 г греческого йогурта;

  • 3 столовые ложки томатной пасты;

  • 1 столовая ложка душицы (свежей или сушеной);

  • половина красной луковицы;

  • половина красного болгарского перца;

  • 30 г свежего шпината;

  • 120 г тертого сыра.

  1. Разогреваем духовку до 190°C, застилаем противень бумагой для выпечки.

  2. В большой миске смешиваем муку и греческий йогурт. Скатываем в шар. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного муки.

  3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

  4. Скалкой, обсыпанной мукой, раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х20 см.

  5. Смазываем тесто томатной пастой, посыпаем душицей, шпинатом, нарезанными кубиками перцем, луком и тертым сыром.

  6. Сворачиваем тесто по горизонтали как можно плотнее, чтобы получилась длинная колбаска.

  7. Нарезаем на 16 кусочков и выкладываем на противень разрезанной стороной вверх на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

  8. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

Комментарии

0
под именем