Мама шестерых детей сбросила 63 кг, отказавшись от спорта

Физические нагрузки ей запретили врачи из-за проблем со здоровьем. Но это не помешало женщине стать стройнее, чем до родов.

64-й размер одежды — можете себе такое представить? А Лизанна Дейл в таком размере жила. Булимия, зависимость от сахара, постоянные перекусы — вся жизнь Лизанны крутилась вокруг еды. А ведь у нее к 39 годам было уже шестеро детей. Так что энергия пригодилась бы не только для того, чтобы есть.

Фото
Legion-Media

«Я поняла, что дальше так продолжаться не может, когда вдруг увидела себя в зеркале и почувствовала ненависть к тому, что я вижу», — признается Лизанна. Весила она тогда 134 килограмма. Вдвое больше, чем надо.

В таких случаях рецепт обычно прост: больше двигаться, меньше есть. Но с движением у Лизанны тоже были проблемы. Врачи запретили ей сколько-нибудь серьезные нагрузки, когда у девушки нашли редкий тип стеноза позвоночника. Любые упражнения причиняли Лизанне боль — чуть что, нервные корешки пережимались, и было уже не до физкультуры.

А отношения с едой? Их менять было еще труднее.

«Я всегда была большой, сколько себя помню, — вспоминает Лизанна. — Отказаться от булочки или шоколадки — на это я была не способна. Зато запросто могла слопать пачку печенья в один присест. Я даже уборку не могла делать без упаковки „Орео“ или плитки шоколада в кармане».

Фото
Legion-Media

Вся подвижность Лизанны в итоге укладывалась в возню вокруг детей, работу по дому и бесконечное жевание. Немудрено, что при таком образе жизни ее вес неуклонно рос. И даже когда ее едва не парализовало из-за проблем с позвоночником, Лизанна продолжала есть.

«Я ведь умею готовить, я неплохой повар. Но почему-то ела я по большей части еду навынос», — теперь она и сама удивляется, как умудрялась долгие годы наедать себе болезни и килограммы. Да что там, десятки кило.

Теперь Лизанне пришлось тщательно контролировать, что она ест. Другого выхода не было.

«Все, что я ем, я готовлю дома сама. Никаких полуфабрикатов, полузаготовок и готовых смесей. Все готовлю с нуля. Если это пицца, то домашняя, где начинка нежирная, а сыра очень немного. Если шашлык, то диетический», — объясняет она.

Фото
Legion-Media
Фото
Legion-Media

Результаты девушка увидела почти сразу. Лишние килограммы буквально стекали с нее. А мысль о том, чтобы опять начать есть чипсы или покупную пиццу, казалась вовсе не соблазнительной, а отвратительной.

Спустя всего восемь месяцев Лизанна сбросила 63 килограмма. Да, повторимся, полностью отказавшись от спорта. Правда, дети — самому старшему ребенку многодетной мамы исполнилось 22 года, а младшему всего годик — все еще заставляют ее попотеть.

«Мои дети мной гордятся», — улыбается Лизанна.

Фото
facebook.com/lisanne.dale

Она все еще не может носить открытые вещи, тем более купальник. Все потому, что после похудения осталось много лишней кожи, которой она откровенно стесняется.

«Надеюсь, я от нее когда-нибудь избавлюсь, — пожимает она плечами. — В любом случае сейчас я гораздо счастливее, чем была когда-либо».

А о самой спортивной маме пятерых детей можно почитать ЗДЕСЬ. Она однажды подсчитала, что после всех своих беременностей сбросила в общей сложности 115 килограммов.

Комментарии

6
  • Топ
  • Все комментарии
  • на руках где лишняя кожа
  • судя по 6 детям жизнь не только около еды крутилась)))))