Мама тройни показала, во что превратился ее живот после родов

Десять лет женщина пыталась забеременеть. Теперь, когда все получилось, она не может смотреть на себя в зеркало без слез.

Мы уже рассказывали про сообщество «Мои линии» в Instagram. Там на условиях полной анонимности женщины делятся самым интимным: рассказывают и показывают, как изменились их тела после беременности и родов. Растяжки, шрамы, разошедшиеся мышцы, набранные килограммы, обвисшая грудь… Но ни единой реплики типа «если бы знала, ни за что не ввязалась бы» вы здесь не встретите.

Но даже на фоне остальных историй рассказ Ольги, мамы тройни, поражает. «Привет. Вот так выглядит некогда плоский и подтянутый животик после тройняшек…» – подписала она фото, сделанное спустя полгода после родов.

Насчет подтянутого животика девушка душой не покривила. Ольга набрала не так уж много лишнего, сохранив стройную фигурку. Но только не живот.

«Мы часто занимались спортом вместе с мужем. Теперь он продолжает заниматься, а мне нельзя», – чуть не плачет она.

Во время беременности живот Ольги был просто огромным. Сперва порвалась кожа, образовав страшные растяжки. Вслед за ними разорвались мышцы.

«Врачи говорили, что мой живот похож на голову медузы. Итог тройняшковой беременности – диастаз 3-й степени, грыжи, растяжки», – говорит Ольга.

Из-за растяжек молодая мама не переживает. «Не планирую с голым животом ходить», – отмахивается она. Но живот из шарика сдулся в «фартук». Выглядит это ужасно. Все попытки подобрать себе новое платье заканчиваются слезами: продавцы предлагают одежду на вырост, полагая, что Ольга беременна.

«Необходима полная абдоминопластика с липосакцией и удалением грыж. Но денег на нее пока нет», – пожимает плечами Ольга.

Врачи выставили девушке предварительный счет в 290 тысяч. Сумма для многодетной семьи, да еще и с ипотекой, абсолютно неподъемная.

«Я трагедии из этого не делаю, но жить мешает, конечно. Мало того, что эстетически это некрасиво, так еще и боли мучают. Но дети – самое дорогое, что у меня есть! Я ждала их 10 лет и родила аккурат на свое тридцатилетие!» – говорит молодая мама.

В итоге подписчицы «Моих линий» решили организовать для Ольги сбор средств. «Да если каждая по сто рублей даст – соберем!» – кинули клич неравнодушные мамочки. Но Ольге, кажется, и это уже не важно.

«Спасибо вам за поддержку. Столько теплых слов, столько сочувствия – читаю, и просто накрывает», – написала она.

К слову, некоторые обитатели сообщества советовали Ольге заняться спортом, делать вакуумный массаж, носить бандаж и спать на животе – и все, мол, как рукой снимет. Мы поинтересовались у специалиста, что на самом деле может восстановить живот при диастазе.

Татьяна Буцкая, врач-педиатр, популярный медицинский блогер:

— Проблема диастаза не в том, что мышцы вялые, а в том, что произошло их расхождение. Сильная степень диастаза, когда идет серьезное расхождение мышц, требует исключительно хирургического вмешательства. На начальной стадии еще можно пробовать увеличить мышцы за счет подкачки и вакуумных массажей, но когда они уже разошлись на 5 см друг от друга, это может быть опасно ущемлением кишечника, опущением органов малого таза и прочими осложнениями. В неоднозначных ситуациях я всегда советую получить второе экспертное мнение.

Комментарии

47
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня такие же диагнозы после 4-х детей, но что то никто мне денег не собирает. Хожу с фартуком до колен( кстати, диастаза убирают по полису ОМС-Бесплатно!!! Абдоминопластика да, денег стоит. В общем предлагаю денег собрать всем нуждающимся, а у нас в стране это каждая пятая. Дети тяжело достаются.
  • Странно, что грыжи есть, и мышцы не сшили?? Наверняка было кесарево, где врач предлагал вставить "сетку" от грыжи и сшить мышцы живота до куда сможет дотянуться. Мне врач перед кесарево все предложил, а я согласилась. Ну и бандаж конечно не снимала долго. А подруга у косметолога живот обкалывала, супер как будто и не рожала двоих. Нужно 2 года, подождать а там уже решать что с кожей делать. Удачи
  • А вы не пробовали хотя бы выности тройню нет так вот и молчите
  • Что за чушь!!!! Я Мама тройни и общаюсь с мамами тройняшек. Такого живёте нет не у кого
  • срам!
  • дау ш
  • если идет разхождение мышц брюшного пресса, если имеются грыжи - попытка сделать массаж или заняться спортом может закончиться летальным исходом! впрочем этом же может закончиться и любая другая нагрузка на брюшной пресс! посоветую героине этой истории найти деньги (ну и не отказываться от помощи раз предлагают) и срочно делать операцию! 30 лет - возраст когда только начинаешь жить, тем более теперь еще и трое деток.
  • Какой кошмар!!! Некоторые комментарии читать противно!!! Вы что все такие злые??? К вам что кто-то в карман залез или стоит у вашего стола с протянутой рукой. Девушка, заметьте, просто поделилась своей историей в инстаграмм, где куча таких же мамочек выкладывает свои животы после родов, а сюда на всеобщее обозрение эту историю выложил тот, кто хочет собрать за чужой счет побольше комментов и заработать денег. И девушка ни у кого этих денег не просила!!! Просто такие же мамочки как она, сами предложили помочь! А тут нашлось столько ядовитых комментариев, что просто жуть. У вас никто денег не просит и тем более у вас они забыли спросить рожать им детей или нет, имея ипотеку. просто проходите мимо таких историй и не лейте свою желчь везде и всюду.
  • Ольга, возможно, требуется больше времени на восстановление, не отчаивайтесь! Я недавно стала мамой двойни, тоже приличный животик остался, правда, без осложнений, но все-таки прекрасно вас понимаю. Пусть ваша тройня растёт здоровой, а вам терпения, жизнерадостности и не обращайте внимания на всяких язв))).
  • Четыре года после вторых родов прошло, а до сих пор такой же живот если его надуть специально, младшая еще смеется, говорит мама беременная. Тоже есть растяжки и кожа внизу повисла как будто у меня там мешок. я то поправлюсь на пару кг то похудею. После первых родов я похудела только через 1,5 года. до этого тоже толстенькая была. после вторых тоже около года прошло сначало после того как кожа начала подтягиваться. Нет я тоже могу свой надуть живот и кинуть в инет, по сто рублей не помешало бы, но под нож специально ложится не буду. Кормите грудью, когда можно будет делайте гимнастику. А так как у Вас трое, я боюсь что через пару месяцев, когда они пойдут ногами, вы забудете когда и ели ))))) Здоровья Вам и Вашим малышам.