Маму пятерых детей травят в сети за снимки дряблого тела

Ее называют отвратительной и гадкой. Но она уверена: никто не может заставить женщину чувствовать себя неполноценной.

Бренде Риверс Стернс из Огайо 32 года. Она познакомилась со своим мужем в 2009 году. И за десять лет совместной жизни пара успела обзавестись пятерыми детьми: старшей дочке – семь лет, младшему малышу – всего девять месяцев.

Понятно, что пять беременностей практически подряд не могли пройти бесследно для женского тела. Начиная с первых очень сложных родов, которые закончились кесаревым сечением и оставили на память растяжки, огромный шрам, дряблость, складки и обвисшую грудь.

Фото
@she_plusfive

Конечно, сначала Бренда очень стеснялась своих шрамов на животе, сморщившейся кожи. А потом она кое-что поняла…

«Раньше я мечтала как можно быстрее сбросить вес, вернуть прежний внешний вид, – рассказывает многодетная мама. — Но правда в том, что мне больше не нужно то, девичье тело. Оно не знает, каково это – носить в себе человека, заботиться о ребенке, оно не знает истинного значения самопожертвования и не понимает, насколько оно на самом деле сильно и удивительно. Мне потребовалось пять беременностей, два кесарева сечения – одно экстренное, одно плановое, и трое естественных родов после кесарева, чтобы полюбить свое тело за то, что оно смогло сделать и то, как оно выглядит».

Фото
@she_plusfive

Теперь Бренда пытается убедить всех мам мира: они прекрасны! Во время последней беременности она регулярно выкладывала фотографии с животиком. При этом не скрывала ни шрамов, ни пигментных пятен. Теперь же в Instagram американки максимально натуральные, естественные снимки, где нет ни грамма фотошопа, и даже напротив, подчеркнута каждая складка на животе. И каждый ее кадр буквально кричит: «Эй, мамочка! Ты прекрасна!» Мы не шутим, табличку именно с этой надписью держит на фотографиях Бренда.

Фото
@she_plusfive

Многодетная мама признается: первое время после рождения пятого сына она вместо того, чтобы сбрасывать вес, начала его набирать. Она не была рада своему телу, не чувствовала себя комфортно.

«Я была сосредоточена на эмоциях, а не на реальности, – говорит женщина. — А она такова, что мое тело в любой форме сильное и красивое! И ваши тела тоже!»

Большинство женщин благодарят Бренду за откровенность и считают ее снимки вдохновляющими. Но в семье, как обычно, не без урода. И в комментариях под фотографиями часто появляются люди, которые считают свои эстетические чувства сильно оскорбленными. Уродливая и отвратительная – это самые мягкие эпитеты, которыми награждают молодую маму интернет-тролли.

Фото
@she_plusfive

Другая бы «сдулась», опустила руки. Но не на ту напали. Чем больше Бренду травят, тем чаще она выкладывает такие фотографии.

«Я ненавижу эти комментарии, – признается Бренда. — Но не собираюсь останавливаться. Пока одни будут прятаться за никами и называть нас ущербными, я напомню: для наших детей мы совершенны».

Опрос

А вы пользуетесь фотошопом и фильтрами, когда выкладываете фото в соцсети?

  • Я не я без фотошопа. Нужно же скрыть все недостатки и подчеркнуть достоинства
    %
  • Графическими редакторами не грешу, а вот фильтрами пользуюсь постоянно. С ними фото выглядит ярче и красивее
    %
  • Использую, но очень редко
    %
  • Нет. Зато использую хэштег #безфильтров!
    %

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Красивая женщина.
  • Что за прикол выставлять свои неприглядные телеса и еще и кичиться ими? Родила и родила, молодец, не первая и не последняя, подвиг прям. Лучше б занялась воспитанием детей, а не пиаром своих дряблостей и обвислостей.
  • вот это и называется нарушением границ. Ни кого не касается - толстый ты или худой, это твое дело. Единственное, лучше свои фото в соцсети не выкладывать, чтобы не нарваться на тролей.
  • Красотка. Молодец, детки красивые!!!
  • Умница.
  • А чего такой странный шов...сейчас же вдоль делают а не поперек..