Кожевникова переживает, что не может вернуться в форму после родов

А надо ли? Актриса всего два месяца назад родила третьего ребенка и уже расстраивается, что естественно набранные за беременность килограммы не уходят. Woman's Day узнал у диетолога, через какое время в среднем после родов должен уходить вес.

Мария Кожевникова то и дело призывает более 2 млн своих подписчиц в Instagram следить за здоровьем – как физическим, так и душевным. В начале сентября она посоветовала своим фолловерам обращаться к детским психологам на разном этапе взросления ребенка, а в конце месяца обратила внимание на проблемы уже самих мам. Особенно тех, кто совсем недавно ими стал и сейчас переживает из-за набранного во время беременности лишнего веса.

«Спасибо вам за поддержку и слова о том, что я красивая и в таком весе. Но дело не во мнении окружающих, уж простите, а все-таки в моем личном самочувствии, ну и… если совсем очень честно, то в гардеробе, – честно написала Мария Кожвеникова в микроблоге. — Уж очень хочется влезть в свои вещички и испытывать легкость в движении. Только сейчас я осознала, как тяжело полным людям, какой дискомфорт приносят мелочи, о которых я раньше и не задумывалась. Я уже молчу про нагрузку на ноги, да и на организм в целом. Хочу со своей стороны поддержать всех, кто сейчас борется с весом, а значит, бьется за свое здоровье! Вы не одни, я с вами, и мы справимся!»

Желание актрисы быть стройной и подтянутой понятно, но не рано ли переживать из-за лишнего веса, учитывая, что третьего ребенка она родила только 20 июля? С другой стороны, такие же красотки, как она (к примеру, супермодель Ирина Шейк и супруга рэпера Джигана Оксана Самойлова) хвастаются идеально плоским животом спустя считаные недели, а то и дни после рождения малыша. Woman’s Day узнал у диетолога, какое похудение после родов считается нормальным.

Кстати , девочкам на заметку, такая модель платья скрывает лишние кг

Публикация от Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

— Все дело в том, повезло ли женщине с мышечным тонусом. Очень многое зависит от конституции человека, – объяснила нашему сайту главный диетолог одного из московских центров снижения веса, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. — Если мышечный тонус высокий, то, грубо говоря, выглядеть прилично после родов очень легко. Если до родов у женщины не было достаточно физических нагрузок, а сами роды были тяжелыми и ребенок родился довольно крупным, то на животе, соответственно, возникает много растяжек.

Однако, уверяет наш эксперт, вернуться в форму через два месяца после родов просто невозможно. На это при естественном процессе должно уйти примерно два года.

— Два года – это нормальный срок для восстановления организма, которое включает в себя и восстановление мышечного тонуса брюшной полости, и снижение набранного веса, – поясняет врач. — Из физических упражнений на это время я рекомендую базовую йогу и пилатес. В питании советую исключить лишний и особенно скрытый сахар. Он неполезен и при кормлении грудью особенно. Также нужно отказаться от пищевых добавок. Но это разумные ограничения, которым в общем-то должен следовать любой заботящийся о своем здоровье человек. Повышенно стоит употреблять клетчатку.

Вопрос ребром

Какая прибавка в весе за время беременности считается нормой?

— 12−14 килограммов, – приводит статистику Наталья Нефедова. — Все остальное считается повышенной прибавкой. Однако, исходя из моего опыта, я очень редко встречала женщин, которые уложились в эту норму. В основном все прибавляли по 20 килограммов. Даже по 25. Но это учитывая не только жировую массу, а еще и отеки.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • жрать надо меньше!