Фото №1 - Мать пяти детей сбросила 30 кг, не отказываясь от мучного и сладкого
Фото
@lella.fit

Это страшно обидно: всегда быть относительно стройной, а потом вдруг тебе немного за 30, и ты носишь 52-й размер одежды. А если при этом у тебя на руках пятеро детей, а сил нет даже на то, чтобы себя носить; о том, чтоб с детьми играть-заниматься, речь вообще не идет. 

«Я никогда не было особо активной, вела сидячий образ жизни. Просто болела, поэтому была худой. А за пятую беременность набрала очень много лишнего веса», — рассказывает 34-летняя Габриэль Мэй. 

Очень много — это не преувеличение. После последних родов Габриэль весила 90 кило при среднем росте. Но для нее проблема лишнего веса была вопросом не красоты, а выживания. 

«Мне было тяжело вставать с утра. Тяжело ходить, тяжело спать. Меня мучила одышка, я постоянно задыхалась. Уставшая, разбитая, неуверенная в себе, к концу дня я просто падала и умирала», — говорит девушка. 

Фото №2 - Мать пяти детей сбросила 30 кг, не отказываясь от мучного и сладкого
Фото
@lella.fit

Частично в том, что с ней происходило, Габриэль винила своего партнера: отношения у них не ладились. Стрессы и неудачи она принялась заедать, как и многие другие несчастные женщины. К тому же привычки вести здоровый образ жизни у нее никогда не было, и взять негде. 

«Вообще, я считала, что нормально питаюсь. На завтрак хлопья и йогурт — здоровая же еда? Мюсли, протеиновые батончики я ела на перекус. Иногда, правда, разбавляла их печеньем или чипсами», — объясняет многодетная мама.

А вот обед был кошмаром. Сэндвичи на белом хлебе, пироги, суп из банки, много хлеба и десерт. 

«Я не пыталась избегать закусок. Пирожное? Отлично. Бисквит к кофе, торт, колбаса, которую ребенок не доел, — без вопросов». Габриэль говорит, что ела так бездумно, что могла за день слопать немыслимое количество пищи.

Фото №3 - Мать пяти детей сбросила 30 кг, не отказываясь от мучного и сладкого
Фото
@lella.fit

Но однажды в ней проснулись любовь к себе и уважение к своему телу. Девушка поняла, что достойна заботы, достойна того, чтобы вкладывать усилия в себя: заниматься свои здоровьем, готовить для себя, а не только для детей. Казалось бы, просто, а без любви к себе и этого не сделаешь. 

«Я именно так это и называла — не сидеть на диете, не тренироваться и худеть, а любить себя. Это помогло мне избежать разочарования от того, что мгновенно никакого результата не увидишь», — делится секретом отношений с собой Габриэль. 

И больше никаких секретов в ее жизни не случилось. Она просто начала следить за тем, что и сколько ест. Не все подряд, да еще и за детьми доесть, а строго шесть раз в день небольшими порциями. Потом и тренировки появились. Габриэль начала бегать понемножку, с дистанции в километр. А спустя два года пробежала марафон. 

«А ведь раньше мне просто с пола было встать тяжело», — удивляется она.

Фото:
@lella.fit

И это при том, что любимых блюд Габриэль не лишилась. Она по-прежнему ест хлеб, макароны, свои любимые десерты. Просто не в том количестве, что раньше. 

«Я могла съесть десерт, рассчитанный на всю семью. А потом чувствовала себя кучей желе. Сейчас для меня пирожное — это наслаждение. Я ем много макарон, хлеба, овощей и фруктов, они питают меня энергией. Но я ем, чтобы почувствовать вкус, а не чтобы заглушить чувства», — говорит она. 

Фото №7 - Мать пяти детей сбросила 30 кг, не отказываясь от мучного и сладкого
Фото
@lella.fit

Тренируется Габриэль почти каждый день, но без фанатизма: 5-6 раз в неделю по полчаса. Да, этого вполне достаточно. 

За два года девушка сбросила 30 кг и сейчас не просто комфортно чувствует себя в своем теле. Энергии у нее стало гораздо больше, чем было в 22 года. В идеальную фитоняшку она не превратилась, но всего за два года, работая над собой буквально с нуля, мама пятерых детей преобразилась просто потрясающе.

«Я горжусь собой. Мне нравится, как я выгляжу. Я не просто принимаю свое тело, я люблю себя до невозможности, — улыбается Габриэль. — Последовательная работа над собой — это то, что изменит ваш энергетический уровень, ваш вес, вашу жизнь». 

Фото №8 - Мать пяти детей сбросила 30 кг, не отказываясь от мучного и сладкого
Фото
@lella.fit