Мать выложила откровенное фото о «темной стороне» беременности

Этой женщине потребовалось полтора года, чтобы привыкнуть к своему новому телу

Не все поймут, не все оценят. Мать двоих детей Александра Килмурэй, чей Instagram насчитывает около 8 тысяч подписчиков, на днях выложила смелое фото своего живота. Почему смелое? Потому что было сделано спустя полтора года после первых родов и через 5 месяцев после вторых. Нет, на снимке не красовались накачанные кубики пресса. Пузика, заплывшего жирком, там тоже не было. Вместо них – стройное тело молодой мамы с чудовищными растяжками и обвисшей кожей на животе.

Она худела как могла, занималась спортом, но избавиться от отметин так и не получилось. Ведь зачастую никакие кремы, никакие упражнения и процедуры не спасают от растяжек. Обычно к стриям, как иначе называют отметки на коже, имеют генетическую предрасположенность.

«Я знаю, многие из вас, ребята, вероятно, думают: „Почему она опубликовала это фото?“, – пишет Александра. — Но мне потребовалось 18 месяцев, чтобы сделать это. 18 месяцев, чтобы не плакать, когда я смотрю в зеркало. 18 месяцев, чтобы наконец снова почувствовать себя красивой в моей собственной коже».

Фото:
@alexandrabrea_

Никто не предупреждает женщину о темных сторонах материнства и беременности, признает молодая мама.

«Это был долгий, трудный послеродовой путь для меня, – говорит Александра. — Только сейчас я наконец увидела свет. И чувствую себя замечательно!»

В конце своего поста мама-блогер решила подбодрить женщин, переживающих из-за своего тела:

«Да здравствуют мамы, которые все еще плачут из-за своих отметин на коже после рождения их замечательных малышей! Да здравствует материнство! Все пройдет! Все наладится!»

Примером Александры вдохновились и другие инстамамы. Женщины буквально завалили блогершу фотографиями после родов.

«Как мы можем стесняться своих тел, которые дают жизни таким замечательным детям!» – пишут мамы.

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Можно и в двадцать получить растяжки. И не только от беременности,а даже от резкого набора веса. . А в сорок родить третьего и ни одной растяжки не получть. Это генетика. Какую упругость кожи заложила природа так и будет.
  • НОВОСИБИРСК
  • А я родила в 2011 году тройняшек. Мне на тот момент было 31. Мышцы живота разошлись и получилась пупочная грыжа, ну и живот конечно был весь в растяжках и повис как мешок. Я терпеливо дождалась, когда деткам исполниться 4 года , отправила их с бабушками в санаторий, а сама сделала в это время операцию - абдоминопластика... Теперь живот очень даже ничего, правда все растяжки конечно не убрать.
  • Растяжек не бывает у 30-летних и старше, просто физиология) До 30 - от наследственности зависит, после - не будет даже у обладателей самой неэластичной кожи. Вот такой физиологический феномен. Может, природа хочет, чтобы мы рожали в более "разумном" возраста?) Ну и да, согласна с тем, что незачем выкладывать фото растяжек. Ну, не повезло тебе - но это же не значит, что у всех так будет. Зачем вгонять в депрессию нежную беременную психику барышень на ранних сроках. Ещё бы геморроидальные узлы фотографировали. Тоже, знаете, бывает во время беременности у тех, кому с генами не повезло.
  • После родов прошло уже два года, живот такой же растянутый, было кесарево. Вешу 46 кг при росте 150 см, думаю, что поможет только абдоминопластика.
  • за 9 месяцев у меня вес сам восстановился и кожа на животе тоже и без всяких усилий. Я как и все мамы нервничала за ребенка . не досыпала . не могла себе позволить кушать то что любила и злоупотребляла до ребенка .Не мучайте себя . не истязайте и все вернется на свои места.
  • Милые женщины для чего выкладывать фото своих растяжек