Молодые супруги из Алабамы были в шоке, когда узнали, что ждут четверых детей.

«Я не принимала никаких лекарств от бесплодия. Думала, что врач пошутил. Не верила, пока не посмотрела снимки УЗИ», — рассказывает 23-летняя Тори Келлер.

Фото №1 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

Особых денег в семье не было. Будущий отец, 24-летний Тайлер Халлмен, работал обычным барменом. Однако молодые люди быстро свыклись с мыслью, что придется нелегко, и с нетерпением ждали, когда станут большой семьей. Но судьба распорядилась иначе: из четверых малышей живым родился лишь один.

На первом же УЗИ стало ясно: один плод растет в отдельной плаценте, а три других делят плаценту между собой. В первый триместр Тори страдала от сильнейшего токсикоза, а ее беременность попала в высокую группу риска.

Фото №2 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

На 15-й неделе пара пришла на скрининг, чтобы узнать пол детей. Все четверо были девочками. Однако Тори и Тайлера ждало печальное известие: сердце одной из малышек остановилось.

А потом убитые горем родители узнали, что Тори придется выносить всех четырех детей, в том числе и мертвый плод, до конца срока.

«Я вынашивала мертвого ребенка — это очень жуткое чувство. Но я не могла сдаваться ради других своих детей», — говорит Тори.

На 18-й неделе женщина перестала чувствовать какое-либо движение в животе. Вместо этого появились боли в боку, но врач заверил: это боли в связках из-за растущей матки.

«Я была очень напугана. Признаюсь, что не особо религиозна, но тогда я начала молиться. Я молилась каждый день до следующего приема врача», — рассказывает молодая мама.

Дурные предчувствия не обманули Тори. На 19-й неделе врач сообщил: сердечки еще двоих детей замерли. В живых остался лишь один малыш — тот, что жил в своей отдельной плаценте. И снова женщине сказали, что она должна доносить все четыре плода до родов.

Фото №3 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

Тори положили в больницу и прописали строгий постельный режим. А на 23 неделе у нее начались схватки, и женщине сделали экстренное кесарево сечение.

«Когда отошли воды, я поняла, что пути назад нет. Я так боялась, что потеряю оставшегося ребенка», — вспоминает женщина.

Но малышка выжила. Афина — так назвали девочку — родилась весом 590 г и ростом 30 см. 590 г — это меньше, чем пачка крупы, экстремально низкий вес. Глаза ребенка еще не прорезались, а уши не успели до конца развиться.

«Я не представляла, что младенец может быть настолько крошечным, — говорит Тори. — Конечно, было страшно и грустно, что ее пришлось подсоединять к трубкам и проводам, вместо того, чтобы положить на мой живот. Но я чувствовала, что очень сильно люблю свою дочь, и это помогало мне».

Фото №4 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

Молодые родителям ждали почти три недели, прежде чем смогли обнять свою крошечную малютку. А привезти Афину домой смогли лишь спустя четыре месяца — все это время она оставалась в отделении интенсивной терапии.

Недавно Афине исполнилось три года. Она бегает, прыгает и капризничает, как любой нормальный ребенок.

«Афина немного отстает в развитии речи, но мы работаем над этим. Год назад она могла сказать от трех до пяти слов. Теперь она только и делает, что болтает, даже если ты ее не понимаешь, — делится достижениями дочери счастливая мама. — Афина научила меня ценить каждую мелочь, быть сильной и терпеливой. Она спасла меня. Она мой герой, пусть даже и не знает об этом».

Фото №5 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

А год назад у Афины родился братик. Мальчика назвали Захарией.

«Афина — идеальная старшая сестра, — говорит Тори. — Она очень любит Захарию, постоянно обнимает его. Они все время проводят вместе».

Фото №6 - Мать вынашивала трех мертвых детей, чтобы спасти четвертого
Фото
Facebook/Tori Keller

Родители рассказали Афине о трех сестрах, которых они потеряли.

«Я знаю, что она еще не совсем поняла, что произошло. Но она видела их фотографии и знает, что теперь ее сестры — ангелы, которые следят за нами каждый день», — рассказывает мама девочки.