45-летней Тине Коттон не слишком везло в семейной жизни. Она дважды была замужем, у нее было двое детей, но браки закончились разводами. И тут она встретила мужчину, который стал для нее «глотком свежего воздуха». В 2006 году Тина вышла замуж за Дэвида Коттона. А спустя три года у них родилась дочка — Изабелле-Рей уже девять лет. Тина не собиралась на этом останавливаться. Ей хотелось родить еще детей своему прекрасному мужчине.

Фото №1 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/DavidCotton

Во второй раз Тина забеременела в 2013-м. Но на восьмой неделе у нее случился выкидыш. Потом еще один. И еще.

«Вся моя жизнь клином сошлась на желании родить еще одного ребенка. Я отчаянно пыталась забеременеть. Все, о чем я думала, — это подсчет дней овуляции, в какие дни нужно заняться сексом, это просто клиника какая-то. Я тратила все свои деньги на тесты на беременность. Ситуация стала нездоровой», — говорит Тина.

Конечно, женщина обратилась за помощью к специалистам. Но врачи сказали, что вряд ли смогут ей помочь. Ведь Тина к тому моменту весила уже больше 120 килограммов. Погружаясь все глубже в депрессию из-за невозможности родить еще раз, она постоянно ела.

«Медики сказали, что выкидыши могли быть из-за моего лишнего веса. Но я ела из-за выкидышей! Замкнутый круг», — рассказывает женщина.

Фото №2 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/TinaCotton

Ела она, конечно, не куриные грудки с огуречным салатом. Тина подсела на чипсы и съедала не меньше трех пачек в день. В месяц — около сотни. Подумать страшно!

«Мне было слишком горько от того, что я больше не смогу стать мамой. Я не заботилась о себе. Просто ела», — проблему усугубил еще и тот факт, что Тина работала школьным поваром. Все время в окружении еды — и без того подорванная психика испытаний не выдерживала.

Иногда она пробовала сесть на диету, но быстро срывалась. Утешать себя едой было гораздо проще, чем придерживаться сбалансированного рациона. И тут наступило Рождество, которое разделило жизнь Тины на «до» и «после». Она поняла, что надеть на праздник ей нечего. Нужно было что-то купить. Но ходить по магазинам, когда у тебя 60-й размер одежды, а то и больше — так себе затея. В конце концов Тина заказала что-то в интернет-магазине, но поняла, что дальше так продолжаться не может.

Сразу после Нового года, 2 января, Тина села на диету. Она собрала в одну систему все, что ей удалось узнать о здоровом питании, исключила алкоголь. И вес предсказуемо начал уходить, причем, учитывая ее габариты, довольно быстро.

Фото №3 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/TinaCotton

«Это очень мотивировало. Несчастен был только мой муж — он был не в восторге от всей этой здоровой еды. Пришлось мне готовить два комплекта ужина: для себя и для него. Он ел пироги и пюре, а я — салаты и курицу-гриль», — поделилась Тина с Daily Mail.

Чтобы не растерять энтузиазма, Тина отыскала на «Фейсбуке» и в Instagram группы таких же, как она, худеющих и присоединилась к ним — иногда там попадались полезные лайфхаки. В итоге за год она сбросила 38 килограммов.

Фото №4 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/TinaCotton
Фото №5 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/TinaCotton

И тут вес остановился. Тина весила 82 кило, но хотелось бы скинуть еще хоть немного. Коллега посоветовала ей старый добрый шагомер. Женщина послушалась.

«Это сработало лучше, чем что-либо другое, — говорит она. — Сперва я проходила 10 тысяч шагов в день, потом 16, а сейчас — до 30 тысяч в день».

Воодушевленная Тина решила еще и калории считать. А о чипсах и думать забыла. И в результате похудела еще на 20 килограммов. И порадовалась, что вместе с остальным телом «сдулась» и ее грудь.

«Это сняло огромный груз с моих плеч. Когда-нибудь я накоплю на маммопластику, чтобы грудь не выглядела такой печальной. Зато во всем остальном мое тело меня полностью устраивает», — смеется она.

Фото №6 - Многодетная мать сбросила почти 60 кг благодаря шагомеру
Фото
facebook.com/TinaCotton