Реклама

Антирекорд: самые толстые женщины, родившие здоровых детей

Обыватели считают, что чем больше женщина, тем крупнее будет малыш. А врачи говорят, что лишний вес мешает не то что родить, даже зачать. Первое утверждение – стопроцентное заблуждение. Ну а во втором бывают исключения.

Бодипозитив набирает обороты. Плюс-сайз моделями уже никого не удивишь – постепенно отношение к лишнему весу у женщин в обществе (и самое главное, у самих женщин) меняется. Хотя одно дело – десяток-другой лишних килограммов, а что если этих лишних кило – сотня-другая? Мы попытались выяснить, могут ли женщины, чей вес превышает 150 кг, рожать здоровых детей. Ведь, по мнению врачей, женщины с таким весом, как правило, имеют настолько глубокие гормональные нарушения, что часто просто не могут забеременеть. Соответственно, и беременность такой женщины сопряжена с огромным риском – здоровье роженицы и малыша находятся под угрозой. В общем, может повезти, а может и нет.

Тэсс Холлидей, 155 килограммов

Фото:
@tessholliday

Знаменитая модель – самая худая мамочка в нашем рейтинге. Благодаря 155-килограммовой Тэсс Холлидей миллионы людей во всем мире регулярно убеждаются, что лишний вес – это еще и красиво. Мы не шутим – у ее Instagram почти 2 млн подписчиков, к тому же Тэсс – одна из самых известных плюс-сайз моделей и частенько украшает собой обложки популярных женских журналов. В июне 2016-го Тэсс родила второго сына, которого назвала Боуи. Первенец модели, Райли, появился на свет 10 годами раньше.

Полин Поттер, 330 килограммов

Фото
Legion-Media

Полин худой не была никогда. У нее вся семья была, мягко говоря, полноватой: мама весила 180 килограммов, папа – 270. Кроме Полин в семье было семеро детей. Вес каждого в зрелом возрасте перевалил за сотню. Полин исключением не стала. В том, что ее вес стремительно увеличивался, она винила только генетику – несмотря на то, что не могла обойтись без пищи больше часа-двух. Ела все подряд, кроме почему-то капусты.

Завтрак Полин, например, состоит обычно из трех тарелок оладий, омлета из шести яиц, восьми бутербродов с маслом, полукилограмма бекона и литра молочного коктейля.

Однако Полин все же сумела найти себе пару и выйти замуж, родить ребенка. Правда, брак продлился недолго, женщина осталась одна с сыном на руках. На тот момент она весила 273 килограмма. Подросший сынишка ухаживал за матерью, которая обслуживать себя уже не могла из-за чудовищного веса. Позднее Полин еще раз вышла замуж, и с момента помолвки до свадьбы набрала еще 20 кило. А потом решила развестись из-за проблем с сыном мужа. И поправилась до 317 килограммов, заслужив звание самой толстой женщины в мире.

Москвичка Нонна, 250 килограммов

В 2009 году в одном из московских роддомов появился на свет мальчик. И хотя он родился он раньше срока и весил около 2 килограммов, тем не менее был здоров. Его мама, 34-летняя москвичка по имени Нонна, весила на момент родов 250 кг. Испытания беременности девушка переносила стойко, но устала от внимания врачей, что неудивительно, поскольку практически весь срок беременности она провела в отделении патологии под наблюдением, прибавив за это время в весе 60 кг. Ребенок был для девушки более чем долгожданным – ей понадобилось 16 долгих лет, чтобы забеременеть, поэтому, невзирая на уговоры врачей сделать аборт (из-за проблем с почками и кровяным давлением вынашивать ребенка было опасно для здоровья мамы), она все-таки решилась рожать. Как выяснилось, не зря. Ради сына спустя год после его рождения Нонна решила сесть на диету и похудела за несколько месяцев на 50 кг.

Донна Симпсон, 273 килограмма

Фото:
Barcroft / Contributor/ Barcroft Media/Getty Images

Роды у американки Донны Симпсон принимала бригада из 30 медиков – кесарево сечение у 241-килограммовой роженицы было сопряжено с риском для ее здоровья. Однако все обошлось, дочь, которую назвали Жаклин, родилась здоровой. А вот назвать здоровым увлечение ее мамы по набору веса язык не поворачивается. Спустя полгода после рождения дочери Донна решила, что хочет набрать вес в 1000 фунтов (454 кг). И прикладывает к этому все усилия, поглощая по 15 тысяч килокалорий в день. Ее примерное меню поражает воображение: четыре бургера, буханка хлеба с арахисовым маслом, картошка фри, мясной рулет, картофельное пюре, большая пицца, шоколадный торт с мороженым, двенадцать кексов, два чизкейка и газировка. А еще она любит суши и может съесть 70 штук в один присест. И при этом старается как можно меньше двигаться.

Чтобы оплачивать свои пиршества, Донна создала сайт, посредством которого продает своим подписчикам фотографии поглощаемой ею еды, а также видео самого процесса. Удивительно, но желающих поглазеть на ее пиры находится в достатке, что приносит ей порядка 90 тысяч долларов в год. Впрочем, недоброжелателей тоже хватает – женщину часто критикуют за пропаганду нездорового образа жизни.

Моника Райли, 317 килограммов

Фото:
Getty Images

29-летняя американка Моника Райли весила 317 кг и мечтала о том, чтобы стать самой толстой на планете, в чем ее активно поддерживал муж, буквально вливая в свою суженую протеиновые коктейли через воронку. Моника отказалась от своей мечты, когда узнала о беременности. Поначалу девушка даже не поверила – у нее уже было два выкидыша, а также она страдала синдромом поликистозных яичников. Все сомнения отпали, когда она увидела будущую дочь на УЗИ.

Для того чтобы родить здорового малыша, Моника изменила свои привычки – стала питаться правильно и больше двигаться, начала худеть еще при беременности. Девочка тем не менее родилась недоношенной, маленькой, с проблемами с дыханием и еще полтора месяца провела в клинике. Однако в итоге все закончилось хорошо. Моника продолжает худеть – она сбросила уже больше 100 кг и останавливаться не собирается, ее цель – похудеть до 115 кг. А вот становиться худышкой она точно не хочет, по словам самой Моники, ей нравится быть пухлой и мягкой.

Кстати

Есть и другая крайность – самые маленькие мамы на свете. Например, 26-летняя американка Кристианна Рэй, чей рост составляет всего 84 см из-за редкой болезни опорно-двигательного аппарата.

Девочка в очках – это и есть Кристианна Рэй
Фото
facebook.com/cristianne.ray

Она родила дочь в 20 лет с риском для собственной жизни, сделав счастливой не только себя, но и своего бойфренда Джереми, который пообещал носить свою любимую на руках. Ему будет несложно, ведь рост Джереми – 190 сантиметров. Но, к сожалению, дочь Кристианны родилась с тем же заболеванием, что и мать.

Фото
facebook.com/stacey.herald

А до недавнего времени титул самой маленькой мамы на свете принадлежал американке Стейси Геральд, чей рост составлял 70 см. Она с рождения страдала несовершенным остеогенезом, даже не могла ходить, передвигаясь в инвалидной коляске, что не помешало ей встретить любимого человека и родить от него троих детей. Причем несмотря на советы врачей не делать этого – уж очень велик был риск, что Стейси умрет от сдавливания внутренних органов собственным плодом, или шевеления младенца переломают ей кости. Однако обошлось. Старшая дочка Стейси и Уилла, который работал помощником священника, унаследовала заболевание матери, как и их младший сын. Здоровой родилась только средняя дочь пары. А в сентябре прошлого года Стейси умерла на 45-м году жизни.

Комментарии

0
под именем