Может ли сын Меган Маркл стать королем Великобритании

Пока о малыше герцогов Сассекских известно совсем немного, но таблоиды уже делают ставки, прогнозируя его судьбу.

На данный момент о сыне Меган и Гарри, который только вчера появился на свет, мы точно знаем лишь то, что он здоров и весит 3 килограмма 260 граммов. Однако в СМИ уже началось бурное обсуждение его дальнейшей судьбы, положения в семье и перспектив занять трон Великобритании.

Скорее всего, автоматически малыш получит титул графа
Фото
Legion-media

Все началось с того, что канал Sky News сообщил информацию о предполагаемом титуле королевского отпрыска. Скорее всего, по версии аналитиков ресурса, его должны будут именовать графом Дамбартоном, присвоив один из официальных титулов Гарри. А вот принцем, как его отец, мальчик автоматически не станет.

Все дело в том, что король Георг V, который приходился дедушкой Елизавете II, издал указ, которым ограничил количество тех, кто может носить этот громкий титул. На самом деле, возможность его присвоения существует, но решение такое может принять только правящаий монарх. Например, дети Уильяма и Кейт стали принцами и принцессой по указу королевы Елизаветы II.

Чтобы присутствовать при родах, Гарри отложил все дела
Фото
Legion-media

Однако, если верить источникам, близким к чете герцогов Сассекских, молодые родители не питают больших амбиций относительно будущего своего сына и настаивать на том, чтобы он непременно именовался принцем, не планируют. Ведь от того, будет ли малыш носить громкий титул, его положение в семье сильно не изменится. Графом ли он будет, принцем лли – мальчик все равно останется лишь седьмым в списке претендентов на трон Соединенного королевства. Первым в нем стоит дедушка малыша принц Чарльз, затем дядя Уильям и трое его детей (Джордж, Шарлотта и Луи), а также сам счастливый отец, принц Гарри.

Фото
предоставлено Niagara Parks

Кстати, юного члена королевской семьи вчера чествовали не только в СМИ и соцсетях (кстати, у объявления о рождении мальчик анабралось больше двух миллионов лайков в Instagram четы герцогов Сассекских). Очень нестандартно подошли к вопросу в национальном парке «Ниагарский водопад». В честь рождения первенца Меган и Гарри водопад подсветили синим. Зрелище, по словам очевидцев, невероятной красоты и мощи.

Материалы по теме

Комментарии

0