2011 год, Трише Руссо 30 лет. Она недавно вышла замуж. Для полного счастья паре не хватало только ребенка. Но все планы насчет пополнения в семье пришлось отложить. У Триши диагностировали рак.

Первые тревожные симптомы женщина почувствовала еще тогда, семь лет назад. Нащупала уплотнение в груди, отправилась к врачу. Но добиться, чтобы ее отправили на МРТ, женщине удалось только через полгода, когда опухоль начала расти. На сканировании все стало ясно – рак второй стадии. Опухоль разрослась до пяти сантиметров в диаметре, пустила метастазы в лимфоузлы.

1/5
Фото:
facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/trish.gonnellarusso

«Я лечилась целый год. Конечно, ни о какой беременности не могло быть и речи», – рассказывает Триша изданию The Sun.

Опухоль вроде бы уменьшилась. Но случился рецидив. В 2013 году рак добрался до четвертой стадии. Более того, обнаружили еще одну опухоль – головного мозга. Операция, химиотерапия, облучение…

«Откладывать уже было нельзя. Мы поговорили с мужем. Мы оба понимали, что он может стать отцом-одиночкой, причем очень скоро. Но решились на то, чтобы завести ребенка», – говорит Триша.

В 2014-м супруги решили попробовать ЭКО. Для этого Трише нужно было пройти полное сканирование. И оно выявило еще одну опухоль в мозгу женщины. Ни о какой беременности не могло быть и речи. Врачи объявили Трише, что вылечить ее не смогут. Она умрет.

беременность при раке груди
Фото
facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/trish.gonnellarusso

Но Триша не сдавалась – она хотела во что бы то ни стало почувствовать себя матерью. Супругам пришлось воспользоваться донорской яйцеклеткой и прибегнуть к суррогатному материнству. В ноябре 2016 года у Триши и Грега родился сын, которого назвали Грейсоном. Мечта измученной женщины сбылась.

«Меня поддержал только мой муж. Доктора, онкологи не понимали, почему это для меня так важно», – говорит Триша.

Сейчас у нее только одна мечта – увидеть, как растет ее сын, как он пойдет в школу, а в один прекрасный день женится и заведет семью. Может быть, она и доживет до этого момента – прогнозы врачей не точные. 22 процента раковых больных живут очень долго даже после рецидива опухоли.

«Если один раз рак пустил метастазы, вы никогда не излечитесь окончательно. Я знаю, что он вернется. Я надеюсь, что я – исключение из правил, аномалия. Надеюсь, я доживу до того момента, когда расплачусь на свадьбе Грейсона, – говорит Триша. — Я надеюсь».

1/3
Фото:
facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/trish.gonnellarusso