«Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»

Супруги были готовы к тому, чтобы стать многодетной семьей. Но чтобы настолько многодетной — нет, такого никто не планировал.

Первый малыш в семье Эми и Чеда Кемпел появился не сразу. Сперва были два года бесплодных попыток зачать, потом курс лечения бесплодия, потом долгожданная беременность близнецами. Которая закончилась трагедией: малыши родились недоношенными, всего на 22-й неделе. Они были совсем не готовы к тому, чтобы вступить в этот мир, выходить их врачам не удалось. А потом — чудо! — Эми снова забеременела.

«Я каждый день думала, не последний ли это день моей беременности. Наслаждаться этим временем у меня не получилось», — говорит Эми.

Фото №1 - «Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»
Фото
@faithhopechaos

К счастью, все закончилось хорошо: первенцу Эми и Чеда — крошке Саванне уже шесть лет. Потом родилась вторая дочка, Эйвери. Девочке уже исполнилось четыре года. А потом Чед настоял на том, чтобы родить еще одного ребенка.

«Я бы остановилась на двух малышах. Когда у нас была только одна дочка, я справлялась нормально. С двумя было уже сложнее: мне казалось, что я уделяю мало внимания детям, чувствовала себя виноватой, даже депрессия началась. Да и нелегко это, когда двое детей на руках, а муж все время на работе. Но Чед действительно хотел третьего», — вспоминает Эми.

Фото №2 - «Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»
Фото
Legion Media

И они попробовали еще раз, хоть было и страшновато: неудачный опыт первой беременности забыть было невозможно. Эми успешно забеременела. А потом настало время первого скрининга. Сказать, что оба были в шоке, — ничего не сказать.

«Господи, их было пятеро! Вы не представляете, что мы чувствовали. Было очень страшно — ведь если тело Эми не смогло справиться с двойней, то как она выносит пятерых? Мы были в ужасе, если честно», — говорит Чед.

Кемпелы постарались найти лучших врачей, которые смогли бы вести настолько сложную беременность. А еще старались как можно реже думать о будущем. Ведь семеро детей — это не для слабонервных.

На 27-й неделе у Эми начались роды. Все пятеро малышей появились на свет живыми. А потом, спустя долгих 63 дня в отделении интенсивной терапии, Линкольн, Ноэль, Грейсон, Престон и Габриэлла отправились домой.

«Мы не могли в это поверить. А потом видели, как с каждым днем наши крошки все больше и больше становятся похожи на обычных новорожденных. И поняли, что мы привезем домой пятерых абсолютно здоровых детей. А ведь мы даже не покупали ничего заранее. Боялись сглазить», — улыбается Чед.

Фото №3 - «Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»
Фото
@faithhopechaos

Сейчас пятерняшкам уже по три годика. Жизнь этой семьи — сплошной сюрреализм, приключение, к которому никто не был готов, которого никто не ждал. А самое трудное — находить время друг для друга. Сохранить семью, когда вокруг так много детей, удается далеко не каждой паре.

«Мы вместе ходили на терапию, сами проводили консультации для пар — это полезно. Очень сложно найти няню, но и это у нас в конце концов получилось», — говорят многодетные родители.

Фото №4 - «Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»
С этой коляской папа Чед пробежал 10-километровый марафон
Фото
@faithhopechaos

Зато сейчас в их доме столько любви, сколько не было никогда.

«Мое любимое занятие — просто лежать на полу и позволять малышам ползать по мне. Я обожаю это! Они забираются мне даже на голову, обнимаются — это потрясающе», — говорит Чед.

И Эми, и Чед уверены: лучшие и самые счастливые времена для их семьи еще впереди.

Фото №5 - «Мы хотели еще одного ребенка, а родились сразу пятеро»
Фото
@faithhopechaos

Комментарии

0
под именем