Реклама

«Никаких диет»: модель рассказала, как похудеть после родов

33-летняя молодая мама посоветовала не слушать советов Кардашьян и не сравнивать себя ни с другими женщинами, ни со звездами в соцсетях.

Вог Уильямс — модель из Ирландии. Сейчас ей 33 года, а мамой она стала сравнительно недавно, всего 9 месяцев назад. Выглядит она, несмотря на недавние роды, несмотря на возраст, отлично. Вог уверяет, что не пыталась сидеть на жестких диетах в попытке вернуть свою «добеременную» фигуру. И вообще старалась поменьше над собой издеваться.

Фото:
@voguewilliams

«Не пытайтесь вернуть свое дородовое тело раньше, чем через полгода после родов», — категорично советует модель.

Но несколько советов Вог всем молодым мамочкам все же дала. Первый и самый главный — стараться двигаться.

«Я тренировалась почти всю беременность. Как только закончился токсикоз, сразу вернулась к спорту. Занималась каждый день — фитнес, йога. Просто я обожаю спорт, у меня реальная зависимость от него», — призналась она.

Девушка рассказала, что пыталась немного потренироваться даже в день родов. Но ее планы спутали доктора: назначили стимуляцию на шесть часов утра.

«Я и до беременности занималась спортом. Поэтому у меня сформировалась мышечная память — тело запомнило, как надо реагировать на нагрузки», — рассказывает Вог. Но тут же оговаривается: «Но вы должны прислушиваться и к себе тоже. Беременность может протекать тяжело, поэтому мой способ подойдет не всем».

И она права: австралийская гуру фитнеса, например, всю беременность не могла тренироваться, настолько ей было плохо. Эмили Скай набрала больше 20 килограммов и заработала обвисшую кожу на животе. Но, по ее словам, все равно ни о чем не жалеет.

«Не пытайтесь сидеть на жестких диетах. Не нужно торопиться с похудением вообще, вашему телу нужно привыкнуть ко всем переменам, — продолжает Вог. Она начала заниматься спортом снова лишь спустя два месяца после рождения сына. — И ни в коем случае не пытайтесь сравнивать себя с другими мамочками. Тем более со звездами в соцсетях. Это все просто лишнее давление на женщин со стороны социума: надо всегда быть идеальной. Не надо!»

Фото:
@voguewilliams
Фото:
@voguewilliams

Прошлась Вог и по семейке Кардашьян: сестры рекламируют диетические коктейли, при помощи которых они якобы держатся в форме, несмотря на склонность к полноте.

«Это глупо и опасно. Лучше займитесь йогой», — категорично говорит Уильямс.

А напоследок она посоветовала поменьше слушать критиков и троллей:

«Люди обожают критиковать чью-то внешность. Не слушайте никого, слушайте себя. И не ждите чудес. Просто работайте над собой».

Материалы по теме

Комментарии

0