Реклама

Отец о недоношенном сыне: «Он напугал меня до полусмерти»

Что испытали родители, чей малыш родился весом 450 граммов.

Бенджамин Миллер совсем не ожидал, что его жена Линдси родит на пятом с половиной месяце беременности. Однако судороги, которые будущая мама почувствовала в тот день, оказались настоящими схватками. Остановить преждевременные роды врачи уже не смогли…

Малыш Уорд появился на свет с весом всего 450 граммов и ростом 30 сантиметров.

Фото:
@3enjamin5cot
Фото:
@3enjamin5cot

«В первую ночь один доктор сказал нам прямо: шансов, что малыш вырастит нормальным, немного: 50 на 50, – рассказывает Бенджамин. — И все, что оставалось нам делать, это просто молиться».

Отец крохи Уорда, фотограф по профессии, запечатлел несколько знакомых моментов из первых дней жизни малыша и собрал из этого видео, которое тронуло до слез весь интернет.

Вот на кадрах жена Бенджамина в первый раз берет на руки их сына. Уорду на тот момент всего 4 дня от роду. Он весь покрыт трубками и проводами. Санитарки помогли расположить малыша и медицинское оборудование так, чтобы ребенок смог впервые прижаться к груди матери.

Молодая мама смотрит в камеру и улыбается, нежно поглаживая малыша, но потом вдруг наклоняет голову и прикрывает рот рукой, не в силах сдержать слезы.

Ранние роды были не единственной проблемой Уорда. На 10-й день его жизни обследование показало, что в его мозговую ткань попала кровь. Отец малыша помнит, как плакал и молился всю дорогу до больницы в тот день:

«И затем я захожу в палату, вижу, как он лежит там. С виду он такой же, как вчера. Но он бессилен справиться со всем, что на него навалилось. И в этом нет его вины»

К счастью, кровотечение остановилось, и кровь медленно впиталась в мозг. Спустя 100 дней, проведенных в больнице для недоношенных, Уорд наконец уехал с родителями домой.

Фото:
@3enjamin5cot

«Когда мы принесли сына домой, это были непередаваемые чувства, – говорит Миллер. — Это был день с большой буквы, настоящий праздник».

Бенджамин опубликовал трогательное видео на годовщину выписки Уорда из больницы. И его посмотрело более 3,6 миллиона человек.

«Люди понятия не имеют, что такое отделение интенсивной терапии для новорожденных и какие чувства испытывают родители этих малышей – они напуганы до полусмерти».

Фото:
@3enjamin5cot

Миллер не ожидал, что большинство комментариев к видео оставят другие отцы, которые поделились своими историями. Бенджамин был поражен, насколько похожи их рассказы.

«Это видео про меня», «Это в точности то, через что я прошел», – писали отцы в комментариях.

В 16 месяцев Уорд выглядил как годовалый ребенок. Однако проблем со здоровьем у мальчика не было.

«Врачи оценили его развитие и сказали, что оно ничем не отличается от сверстников», – говорит отец малыша.

Фото:
@3enjamin5cot

Родители Уорда говорят, их ребенок любит смотреть видео с собой на планшете.

«Но вероятно, только лет в 16−17 он действительно поймет, через что ему и нам пришлось пройти в первые месяцы его жизни», – говорят Миллеры.

Фото:
@3enjamin5cot

Материалы по теме

Комментарии

0