«Подписала завещание»: Самойлова рассказала о родах в США

Многодетная мама поделилась личным опытом: она перенесла четвертое кесарево сечение.

18 февраля Оксана Самойлова и ее супруг рэпер Джиган в четвертый раз стали родителями! Радостной новостью о пополнении первым сообщил музыкант, он же рассекретил и пол малыша. Впервые у пары родился долгожданный наследник, которого супруги назвали Давидом.

Фото №1 - «Подписала завещание»: Самойлова рассказала о родах в США
Фото
@iamgeegun

Вместе со всей семье рожать 31-летняя модель отправилась за границу. Будущие родители арендовали коттедж в Майами, где планируют провести ближайшие несколько месяцев. Правда, по плану пошло далеко не все. Как в своем Instagram призналась сама Оксана, схватки начались раньше предполагаемого срока, и, несмотря на то что девушка готовилась к плановому кесаревому сечению, проводить его пришлось экстренно.

Самойлова рассказала, что поступила в больницу и ее тут же отправили в смотровую, где подключили к мониторам и всевозможным датчикам. После чего с помощью «двойного» телефона с переводчиком девушка заполнила необходимые документы. Кстати, в их числе оказалось завещание и передача полномочий на случай, если после родов мама будет не в состоянии самостоятельно принимать решения.

Фото №2 - «Подписала завещание»: Самойлова рассказала о родах в США
Фото
@samoylovaoxana

После пришлось долго ждать подтверждения из банка крови. Без гарантий, что будет все необходимое, операцию не начинали. И только потом Оксану направили в операционную, где, как призналась звезда, все произошло очень быстро. Единственным отличием от российских клиник стало присутствие десятка врачей и веселая музыка, которая все это время играла на фоне.

После появления сына на свет Самойлову перевезли в восстановительную палату, где она провела всего два часа вместо привычных 6-8 в России. Девушка пожаловалась, что поспать новоиспеченной маме в таком режиме просто невозможно, ведь врачи проверяют состояние пациенток буквально каждые 5 минут — и днем, и ночью. Хотя это скорее плюс.

Вопросы у знаменитости вызвало и питание.

Фото №3 - «Подписала завещание»: Самойлова рассказала о родах в США
Фото №4 - «Подписала завещание»: Самойлова рассказала о родах в США

После семичасового голодания девушке наконец-то принесли еду. Американский набор после российского опыта показался более чем странным: фруктовое желе, газировка, бульон, яблочное пюре и йогурт. В целом же, по словам Самойловой, четвертое кесарево сечение прошло для нее довольно легко. Уже спустя 12 часов молодая мамочка могла самостоятельно ходить, причем с прямой спиной — как она написала, никаких адских болей, которые обычно мучили ее после операций, не было.

Со своими подписчиками Оксана также поделилась отношением зарубежных врачей к психоэмоциональному состоянию рожениц. Практически сразу после операции девушке предложили пройти специальный тест, чтобы оценить риск послеродовой депрессии. Все-таки на Западе об этой проблеме молодых мам говорить не стесняются.

Опрос

Вы хотели бы рожать за границей?

  • Да!
    %
  • Нет, наши больницы не хуже.
    %
  • Хочу в России, но в частной клинике.
    %
  • Я за домашние роды.
    %

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Настоящие патриоты должны рожать в США. Чтобы гражданство у их детишек было американское.