«Решила стать суррогатной мамой, чтобы родить себе внука»

Женщина готова выносить ребенка для собственной дочери. Если все получится, то она станет бабушкой уже в 40 лет.

Фото
Legion-Media

К суррогатному материнству у нас в стране относятся по-разному. Кто-то однозначно осуждает, называя чуть ли не работорговлей. Те, кто столкнулся с проблемой бесплодия, счастливы, что такую технологию вообще придумали. Юристы пытаются законодательно отрегулировать эту область здравоохранения. А на Западе суррогатное материнство считается почетным делом. Да и подход к нему мягче, чем у нас. 

У Сабрины Боули в ее 39 лет уже четверо детей. Впервые она стала мамой рано, когда ей было всего 18. Старшей дочери Сабрины, Жасмин, исполнился 21 год. Она, как и мама когда-то, мечтает о детях. Но для нее эта мечта практически недостижима. 

Когда девочке было всего 7 лет, у нее диагностировали тяжелое онкологическое заболевание — саркому Юинга. Этот вид поражает кости и ткани вокруг них, обычно затрагивая таз, руки, ребра. У Жасмин были поражены внутренние репродуктивные органы. Оба яичника и фаллопиевы трубы пришлось удалить, а матка в ходе облучения была серьезно поражена. 

«Жасмин прописали заместительную гормональную терапию в надежде, что это поможет как-то сохранить репродуктивную функцию. Но не помогло», — рассказывает мать девушки в разговоре с Daily Mail. 

Жасмин с женихом, 27-летним Даниэлем.
Фото
Legion-Media

Если бы терапия сработала, то Жасмин могла бы попытаться зачать с помощью ЭКО. Но в итоге для нее остался только один выход — суррогатное материнство. Стоит эта процедура на родине девушки, в Британии, 20 тысяч фунтов. Если на наши деньги, то больше полутора миллионов рублей. Вроде бы реальная сумма, но кто готов взять и выложить из кармана полтора миллиона? И это только сама процедура. Надо еще найти деньги на оплату услуг суррогатной матери. 

Глядя на мучения дочки, Сабрина предложила ей… себя. 

«Мы обговорили все с Жасмин, с ее женихом Даниэлем. Это вполне реально — мне 39 лет, я вполне в состоянии выносить еще одного ребенка. Опыт у меня есть, я отлично знаю, как это делается», — говорит Сабрина. 

Девушка с радостью согласилась. Еще бы, ведь мама — это самый надежный вариант. Даниэль тоже был на седьмом небе от счастья: он уверяет, что Жасмин — любовь всей его жизни, он спит и видит, как будет нянчить их общего малыша. А Сабрину ничуть не смущает перспектива выносить и родить собственного внука. 

«Мне говорят, что я герой, что я самоотверженная мать. А мне кажется, что в этом никакого подвига нет. Исполнить заветную мечту дочери — что может быть важнее для мамы?» — говорит Сабрина. 

А будущему ребенку они намерены рассказать историю его рождения как есть — что к появлению его на свет причастны три человека, а не, как обычно, двое. 

Опрос

А как вы относитесь к суррогатному материнству?

  • Суррогатом хорошее дело не назовут. Не дано иметь детей – и не надо.
    %
  • Лучше ребенка из детдома взять.
    %
  • Это личное дело каждого – как бороться со своей бедой.
    %
  • В борьбе с бесплодием все средства хороши.
    %

Комментарии

0
под именем