«Рожать больно? Да эпиляцию бикини делать больнее!»

Когда 30-летняя Романи начала рожать, врачи ей не поверили: слишком спокойным и безмятежным было лицо будущей мамы.

Никаких мучений, невыносимой боли, судорог, скручивающих все тело в жгут, искаженного страданиями лица. Девушка уютно устроилась в теплой ванне, болтает с акушеркой, потягивает чай, то и дело окуная в чашку шоколадное печенье. Именно в такой обстановке прошло рождение первенца Романи Болдуин.

Фото №1 - «Рожать больно? Да эпиляцию бикини делать больнее!»
Фото
@lamamauk

Романи не делали эпидуральную анестезию. Ей вообще ничего обезболивающего не давали. Она одна из немногих счастливиц, у которых есть так называемый эпидуральный ген. Он повышает болевой порог настолько, что роды не приносят ни малейшего дискомфорта. Встречается такая генетическая хитрость крайне редко: как показало исследование Кембриджского университета, примерно у одной женщины из ста.

«Рождение дочери — это был эйфорический опыт», — говорит Романи.

Девушка забеременела в конце 2017 года и подготовилась ко всем тяготам беременности: знакомые, уже успевшие стать мамами, наперебой рассказывали, как непросто им пришлось. Но нервничала Романи зря. Девять месяцев прошли легко: ни токсикоза, ни отеков, ни дискомфорта не было.

«Я занималась йогой, много гуляла. Но чем ближе была дата родов, тем больше я беспокоилась. Знаете ведь, о родах никто не рассказывает как о простой штуке. Перспектива отправиться в больницу, под эти холодные лампы, где все кричат, меня пугала. Поэтому я решила рожать дома», — рассказала Романи The Sun.

Фото №2 - «Рожать больно? Да эпиляцию бикини делать больнее!»
Фото
@lamamauk

И вот настал день Х — отошли воды. Романи неспешно позвонила своим акушеркам и улеглась в кровать в ожидании схваток. Одна чашка чая за другой, приятный сериал — боли все не было. Девушка даже решила прибраться немного, раз уж малышка на свет не торопится. Вскоре приехали акушерки.

«Глядя на меня, они подумали, что это ложная тревога — невозможно рожать с таким безмятежным лицом. Но осмотр показал, что раскрытие немаленькое. Меня спросили о регулярности схваток, но я ничего не могла сказать, живот просто иногда будто сжимало, и все. Акушерки выглядели ошеломленными», — продолжает Романи.

И вот роженица сидит в ванне, щебечет с акушерками, попивает чай.

«Вскоре я почувствовала, что мне нужно встать на четвереньки и потужиться. Я так и сделала. Через несколько секунд Аида уже лежала на моей груди, а я смеялась от счастья», — говорит молодая мама. И первое, что она сказала после родов: «Я хочу родить еще!»

По словам Романи, эпиляция зоны бикини давалась ей с большим трудом и дискомфортом, нежели роды. Поэтому, как только они оба с мужем дозреют до второго ребенка, она обязательно родит еще.

Комментарии

0
под именем