«Свекор мечтает, чтобы мой муж стал отцом-одиночкой»

Многие женщины грезят, чтобы любимый муж и будущий папочка присутствовал при родах. Чтобы он держал ее за руку, помогал пройти этот нелегкий многочасовой путь и первым увидел малыша, перерезал пуповину. Некоторых мужчин приходится долго уговаривать на этот шаг. Но только не мужа нашей героини. Он как раз и жаждет быть на родах своей жены. А вот она против.

Фото №1 - «Свекор мечтает, чтобы мой муж стал отцом-одиночкой»
Фото
nd3000 / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Эту историю девушка рассказала в сообществе в соцсети. Она объясняет: мужа к роддому она подпускать не желает вовсе не потому, что не хочет, чтобы он увидел ее в неприглядном свете. Все дело в тех, по ее словам, жутких и стрессовых требованиях, которые он предъявлял ей все девять месяцев беременности, особенно в последние недели. 

Не зря психологи в один голос твердят: все проблемы родом из детства. Мама Сергея умерла при родах, когда мальчик появился на свет. Его воспитывал папа. Отец был для малыша всем. И чрезмерно опекал сына. Не отпустил он его и в браке. Свекор постоянно находится где-то рядом с молодой семьей, знает обо всем, что у них происходит, о чем они думают и мечтают. «Отец моего мужа — слишком активная часть нашей жизни», — говорит будущая мама.

Но это все полбеды. Главное — свекор убежден, что невестка обязательно умрет во время родов, как это случилось с его женой. И сына умудрился убедить в том, что это практически неизбежно. 

«О моей смерти в родах Сергей и его отец говорят уже в открытую. Без намеков. Сначала я просто пыталась успокоить мужа, говорила, что все будет хорошо, что никто не умрет и мы будем счастливой семьей. Но он не унимался. Отец капал ему на мозг, а он мне. И вместо того, чтобы радоваться будущему малышу, покупать ему пинетки и ползунки, меня уже трясет при виде маленьких вещичек: а вдруг я и вправду не увижу своего ребенка?

А однажды мы пошли погулять. Вдвоем. Наконец-то! Муж не сказал, куда именно, а я даже обрадовалась. Я как будто вернулась в то время, когда мы познакомились. Он мог так же взять меня за руку, сказать «идем» и привести меня на свидание со свечами и музыкантами. И вот идем мы, я в предвкушении приятного сюрприза. Вдруг останавливаемся у стеклянной двери с надписью «нотариус». У меня внутри все оборвалось. Но я и подумать не могла, что именно он попросит.

Мой муж незадолго до родов привел меня к нотариусу, чтобы… я составила завещание. Завещание! Вот он, сюрприз. Я выбежала оттуда в слезах, он догнал меня, обнял. Сказал, что в этом ничего особенного нет. Простая формальность, но если я составлю завещание, ему будет легче. Я люблю его. И я согласилась. На какое-то время все устаканилось.

Но через пару недель меня ждал новый удар. Воскресным утром муж попросил меня пересмотреть свои вещи и решить, что из этого я хотела бы сохранить для ребенка, а что вернуть своим родным. Ведь я же умру при родах.

При этом беременность женщины протекает без осложнений, никаких объективных причин полагать, что будущая мама умрет на родильном кресле, нет. Но ни мужа, ни свекра никакие анализы не могут убедить в том, что все пройдет хорошо. 

Фото №2 - «Свекор мечтает, чтобы мой муж стал отцом-одиночкой»
Фото
YakobchukOlena / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

«Я чувствую, что свекор уже мечтает, чтобы я умерла. Ведь он всю свою жизнь был примерным отцом-одиночкой, прошел через многое и теперь с нетерпением ждет, чтобы передать свой опыт сыну. Они оба ведут себя так, будто моя дата родов — это моя дата смерти. А чтобы менее болезненно пережить мой грядущий уход, муж отстраняется все дальше и дальше. Я много раз говорила ему, что из-за такого его поведения страдаю я, страдает и малыш. Но он не слышит. А недавно я узнала, что на роды он хочет пойти вместе с отцом. И они решили, что не позволят делать мне анестезию — костьми лягут, но ни эпидуралку, ни даже капельницу с баралгином я не получу. Я устала от всего этого. Я не хочу, чтобы они были в родильной палате — ни один, ни другой».

Крик души будущей мамы слышат все, кроме самых близких. В комментариях люди советуют ей полностью сконцентрироваться на родах, поговорить со своим врачом, обрисовать ситуацию, сходить на прием вместе с мужем. 

«Это, конечно, слишком жестоко. И так гормоны играют, а тут тебе внушают, что ты умрешь. Я бы бежала от такого мужа куда подальше». «Это вам надо к психотерапевту хорошему. Вместе с мужем. Устройте ему такое свидание». «Это ваша беременность, ваше тело и ваши роды. Имеете право никого не пускать. Кроме врачей».

А что бы вы посоветовали будущей маме?

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Надеюсь, что Вы благополучно родили уже здорового ребенка. И прекрасно себя чувствуете. Вот они разочарованы-то. А теперь начните вести себя, как они оба. Вот прям каждый день говорите свекру, что мол уже старый и выглядит плохо. Надо завещание написать и по врачам походить, а то бледный какой-то, наверное рак у него (по любому какая-нибудь болячка в таком возрасте есть). И мужу что-то типа: "Дорогой, ты что-то бледный какой-то уже неделю. У тебя, наверно, тоже рак. Так ты завещание напиши и скажи мне, в чем тебя похоронить. А с папой походи тоже по врачам, а то рак (гипертония, диабет и т.д.) по наследству передаются. А в наше время болезни так молодеют. И 25-летние умирают от онкологии (инфаркта, инсульта)." Пусть посидят в Вашей шкуре. Они хотя бы не беременные.
  • Жесть!! От таких слов действительно можно свихнуться,а вы можете до родов уехать к маме? или еще к каким хорошим родственникам, спокойным, под предлогом что у вас ремонт дома ,перед родами.А после родов все нормализуется уж.
  • Капец. Если бы мне во время беременности муж так мозг выносил, я бы уже в СИЗО за нанесение тяжких телесных сидела. Или за убийство в состоянии аффекта.
  • к психологу отведите мужа свекра пока не родите не впускайте к мужу здоровья вам
  • Надо срочно развестись и фамилию сменить.
  • А еще существует уголовная статья: моральное истязание беременной женщины. Эта статья имеет конкретный номер, надо ее показать мужу и сообщить, что если он не пройдет психиатра, то она заявит на него по этой статье.
  • Задать мужу вопрос - "а вот возьму и не умру при родах, что дальше? Как жить будем? Или нарочно уморить планируешь, что бы мечту осуществить?" А в целом лечить мужа со свекром надо - свекра от психологической травмы, а мужа от установок и комплексов. Чай не средние века, медицина далеко шагнула в сохранении жизни и мамы и ребенка. Развестись то успеется, но вот как дальше жить с таким мужем это большой вопрос.
  • я бы ушла от такого мужа. свекру нужен психотерапевт. а вам удачи! и верьте в свои силы вы справитесь со всем!
  • Будущей мамочке можно и покапризничать, под предлогом "почти предпоследнего" желания потребовать от мужа : брачного контракта с выгодными для себя условиями, затеять ремонт в будущей "детской" комнате, а самой под шумок слинять "на сохранение", из роддома переехать к родителям.
  • Бежать от таких надо роняя тапки. Муж на родах, это я еще понимаю, хотя и не принимаю, но свекор.... Это уже перебор как то. Они оба не видят (не хотят) вокруг массу мамочек с детишками, и, почему то, живых. Про анестезию, так это решать ТОЛЬКО Вам. И врачам.