Учительница родила прямо на тротуаре рядом со своей школой

Появления на свет малыша она ожидала только через две недели, поэтому смело отправилась на работу. А домой вернулась через несколько дней. И не одна.

Линдси не ушла в декрет заранее, решила ходить на работу до последнего. Тем более что на Западе совсем другие традиции отпусков по беременности и родам, далеко не такие мягкие, как в России. В общем, не было ни малейшего повода прогуливать школу. Линдси работает учительницей литературы, поэтому она встала с утра, собралась и отправилась на уроки.

Линдси с мужем.
Фото
facebook.com/lafrench1

Правда, с самого раннего утра в пояснице были какие-то странные ощущения. Но они были совершенно не похожи на те, что она испытывала при первых родах — полтора года назад родился ее первый ребенок, сын.  

«Ложные схватки, — решила Линдси. — Рожать еще рано».

Когда она пришла в школу, даже эти незначительные ощущения исчезли. Линдси спокойно вела уроки, участвовала в общем собрании, даже награды вручала на школьном мероприятии. А вот после него, вернувшись в класс, ощущения вдруг вернулись. Да так, что дух перехватило.

«Коллега помогла мне добраться до стула, предупредила директора и завуча, что мне нужно в больницу, вызвала скорую, — рассказывает Линдси. — Боль будто нажала на педаль газа, она нарастала очень быстро».

Фото
@mnkast221

Чтобы сесть в машину скорой сразу, Линдси решила выйти на улицу. Идти сама от боли она не могла, ей помогли коллеги и начальство в лице директора и завуча.

«Кажется, я рожаю», — выдавила женщина.

Ее уложили на спальный мешок, который оказался в машине одной из ее коллег, позвонили в 911, включили режим громкой связи. Диспетчер объяснял, что делать, а завуч с директором засучили рукава и вынужденно примерили на себя роль акушеров.

Фото
facebook.com/lafrench1

«Мне было очень больно. Настолько больно, что было все равно, кто все эти люди вокруг меня — ну да, это начальство, но какая разница? Главное, что у них обоих уже были дети, они понимали, что делать, и поддерживали меня».

Пока ехала скорая, учительница уже благополучно родила. На свет появилась девочка, здоровая и крепкая, весом 3800 граммов. Малышку Линдси назвала Зарой.  

«Теперь это все позади, и мне даже нравится вспоминать этот опыт — как приключение. Только представьте лицо моей мамы, когда я ей написала, что только что родила прямо на пришкольном тротуаре! — Линдси искренне получает удовольствие от ситуации. — Видимо, Зара просто решила, что все, пора. Думаю, это говорит о ее выдающейся индивидуальности. Наверняка она вырастет очень яркой личностью. Уверена, мою Зару ждут великие дела!»

Фото
facebook.com/lafrench1

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Молодец и умнички, кто помог и оказал помощь!!!!!!!!!!!
  • Для правителей нашей страны еше много существует уловок, которые позволят им сэкономить для себя ресурсов, отменив,допустим, декретные выплаты.
  • На самом деле, очень и очень печально, что женщины вынуждены рожать в таких условиях. Что до последнего должны работать.