Уникальный случай: женщина родила дважды за месяц

Двойня появилась на свет через 26 дней после того, как родился первый малыш.

Сегодня пара ждет первенца, а спустя месяц у них уже трое детей. Причем это была вовсе не тройня. Малыши появились на свет с разницей в три с лишним недели.

Арифу Султану, жительницу небольшого городка в Бангладеш, привезли в больницу медицинского колледжа соседнего города 25 февраля. У женщины начались преждевременные роды: отошли воды, а вскоре Арифа благополучно разрешилась мальчиком. Несмотря на то что малыш родился немного раньше срока, вскоре мать с ребенком отправили домой. Чувствовали себя они нормально, причин оставаться в больнице слишком долго не было.

Фото
JGI/Daniel Grill/Getty Images

А когда Арифа Султана снова приехала в больницу 22 марта, персонал был поражен не меньше, чем она сама. Оказывается, у нее снова начались роды! В этот раз женщину отправили на экстренное кесарево сечение. Как выяснилось на УЗИ, у Арифы были две матки – это редчайшая врожденная патология. И во второй матке тоже развивались младенцы. На свет появились мальчик и девочка.

«Это очень редкий случай. Я с таким раньше никогда не сталкивалась», – рассказала сайту bbdnews24 доктор Поддар, заведующая гинекологическим отделением, где рожала Арифа. Главврач поддержал коллегу: он за всю свою 30-летнюю врачебную практику впервые сталкивается с тем, что женщина родила ребенка из одной матки, а спустя три недели – еще двоих из другой.

Как так вышло, что в первый визит теперь уже многодетной матери в больницу врачи не поняли, что у нее две матки и две беременности, еще только предстоит разобраться. Во всяком случае, персонал выговор получил.

К слову, муж Арифы Султаны, Сумон Бисвас, рад такому исходу событий. Он считает детей подарком небес – главное, что все они здоровы, а уж прокормить их он как-нибудь сумеет, хоть и зарабатывает гроши.

«Я постараюсь сделать их счастливыми», – пообещал многодетный отец.

Кстати, недавно в Британии врачи имели дело со схожей патологией у роженицы. Девушка-студентка почувствовала себя плохо, потеряла сознание, ее увезли в больницу. Медики выяснили, что у 18-летней пациентки – преэклапсия. При этом она не знала, что беременна, никаких признаков того не было. Оказалось, что у девушки две матки, и ребенок развивался в той, что было изогнута к спине, поэтому и живот у нее не рос. Чтобы справиться с преэклампсией, девушку пришлось погрузить в медикаментозную кому и сделать ей кесарево. А когда она очнулась, то далеко не сразу поверила, что она теперь мама.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Бред какой - ни один нормальный акушер-гинеколог не в состоянии НЕ определить, что перед ним женщина, внутри которой (хоть в какой матке) ещё 2 практически полностью зрелых плода, тем более, если делали УЗИ, а с учётом преждевременных первых родов ей обязаны были сделать его минимум 2 раза - при поступлении и после родов при выписке. 1 ребенок - это примерно 3 кг веса, 1 литр в среднем околоплодных вод, 1 кг примерно весит матка. А тут 2 ребенка ещё "осталось" и не заметили? Это надо быть маляром-штукатуром, а не акушером. Про британку тоже сомнительно - 5 кг внутри - и "живот не рос"? Не смешите, в организме нет таких пустот, не существует, чтобы 5 кг чистого веса, не считая прибавки, незаметно для фигуры "спрятать" в нижней половине туловища, и за 9 месяцев "никаких признаков"? Отсутствие месячных не, не слышал?