Сирил Ати сейчас восемь месяцев. Вообще-то на свет она появилась девочкой. По крайней мере, с точки зрения банальной анатомии. Кем малютка сама себя считает, пока что, разумеется, не знает никто. А вот в медицинской карте малышки в графе «пол» с недавних пор красуется буква «U». Что значит «undetermined», то есть неопределенный.

Нет, канадские медики, а именно в этой стране живет Сирил, не сошли с ума. Более того, они активно сопротивлялись такому определению детского пола с ноября прошлого года, когда младенец появился на свет. Однако его родитель Кори Доти настоял (или настояла?) на своем: мол, ребенок вырастет и сам решит, мальчиком он хочет быть или девочкой. В девичьи платья и юбки ребенка он (она?) малыша все же одевает. Как и в штанишки, впрочем.

Фото №1 - Усатый мам: в Канаде родился «бесполый» младенец
Малыш(-ка) Сирил Ати
Фото
@homostead

Теперь пара слов о маме. Если знать, о ком идет речь, то ситуация проясняется. Кори – активист Коалиции безгендерной идентичности. Ее участники утверждают, что дети имеют право при рождении иметь неопределенный пол и только потом ощутить самостоятельно свою гендерную идентичность. На свет Кори (сам он предпочитает, чтобы к нему обращались нейтральным местоимением «they» – «они») появился девочкой, но потом решил сменить пол. Сейчас у него есть женская репродуктивная система, так что формально он – мать девочки. Но при этом лицо у него уже вполне мужское – с усами и бородкой. Кори считает себя небинарным трансгендером, то есть ни мужчиной, ни женщиной.

Сирил Ати и ее усатый мам
Фото:
@homostead

«Когда я родился, врачи сделали вывод о том, кто я, просто посмотрев на мои гениталии, – цитирует слова Кори издание The Sun. — Их предположения оказались неправильными, но они влияли на меня на протяжении всей моей жизни. И мне пришлось многое изменить».

Кори хочет, чтобы ее (его?) ребенок избежал такой участи. И поэтому требует, чтобы изменения внесли во все детские документы, в том числе и в свидетельство о рождении. Но здесь чиновники пока непреклонны.