Врач 14 раз за беременность советовал женщине сделать аборт

Каждый раз, когда будущая мама приходила на прием, гинеколог качал головой и настоятельно рекомендовал избавиться от плода.

Кира Мелдрум начала мечтать о ребенке, едва ей исполнилось 18. Но мечта сбываться не спешила: за два года попыток Кира перенесла четыре выкидыша. И вот наконец-то — о чудо! — желанная долгожданная беременность прижилась. Девушка была на седьмом небе от счастья. Но только до второго скрининга.

Фото
Tim Hale Photography/Stone/Getty Images

Первое УЗИ показало, что с ребеночком все в порядке: плод развивается как положено. А вот на втором, которое сделали в 20 недель, врач увидела, что животик будущего малыша наполнен жидкостью. Диагноз — тяжелый асцит третьей степени. Или, как эту напасть еще называют, водянка плода. Жидкость при этом скапливается в брюшной полости малыша, под кожей. Вероятность родить при таком отклонении здорового ребенка минимальна. И врачи сочли, что на такое везение Кире точно рассчитывать не стоит. На 21-й неделе ей предложили прервать беременность.

«Когда мне сказали, что моя девочка серьезно больна, мне стало плохо. Но я так долго ждала этой беременности, что никак не могла прервать ее. Я решила доносить и родить мою малышку, была готова сделать все ради этого. Я знала, что моя девочка — настоящий боец», — рассказывает Кира. Она ведь уже придумала имя для своей нерожденной дочки — Лили-Роуз, так же, как назвали свою дочку Джонни Депп и Ванесса Паради.

Теперь Кира должна была ходить на сканирование каждую неделю. И каждый раз врач советовал ей сделать аборт. 14 — ровно столько раз девушка отказывалась расстаться с мечтой выносить и родить свою малышку.

Фото
facebook.com/KieraMeldrum

На 28-й неделе оказалось, что кишечник Лили-Роуз лопнул. Дела были совсем плохи.

«Живот у меня сильно распух, будто я носила не ребенка, а гигантский баллон с водой. Врачи предложили откачать жидкость у плода. Операция была очень опасной, но они считали, что Лили-Роуз все равно не жилец — не сейчас погибнет, так позже. Но я отказалась от процедуры. Это был слишком большой риск», — вспоминает Кира.

После беременность превратилась в непрерывную боль. Больно было все: стоять, ходить, лежать. Так продолжалось до 34-й недели — на 6 недель раньше срока начались роды. Малышка родилась очень быстро. Но первого крика молодая мама не услышала. Девочка не издала ни звука.

«Я тогда просто закрыла глаза. Я не хотела видеть, как Лили-Роуз умирает, — говорит Кира. И тут — снова чудо — девочка закричала. — Это была такая волна облегчения, столько эмоций. Она жива! Ее положили мне на грудь, и она была самым красивым ребенком, которого я видела в своей жизни».

Девочка при рождении весила меньше 2 килограммов. Несколько драгоценных минут с мамой — и ее унесли на операцию. Ситуация была очень сложной. Врачи сшили лопнувший кишечник малютки. Следующие два месяца Лили-Роуз провела в инкубаторе, опутанная проводами. Матери оставалось только смотреть на нее сквозь прозрачные стенки, не имея возможности даже прикоснуться к дочери.

Фото
facebook.com/KieraMeldrum

В шесть недель Лили-Роуз перенесла еще одну операцию. А когда стало ясно, что с девочкой все будет в порядке, ее выписали домой. Сейчас ей уже восемь месяцев.

«У Лили-Роуз был редкий врожденный дефект — атрезия тонкой кишки, отягощенная асцитом третьей степени. Этот дефект поражает 1—3 детей на 10 тысяч беременностей. Состояние Лили-Роуз настолько редкое, что доктора пишут исследовательские работы на основе ее случая», — говорит Доктор Келли Коэн, консультант по вопросам фетальной медицины и акушерства в Leeds Teaching Hospitals Trust.

Справедливости ради стоит отметить, что Лили-Роуз еще не совсем в порядке: кишечник ее все еще слаб, но дела все лучше с каждым месяцем. Кроме того, у девочки непереносимость лактозы. Но это уже привычное явление в нашем мире.

«Я так рада, что слушала свое сердце, а не врачей. Находила силы снова и снова отказываться делать аборт. Я всегда чувствовала, что с Лили-Роуз все будет в порядке. Что-то подсказывало мне, что она справится. Сейчас она растет здоровой и сильной, и я счастлива», — улыбается Кира.

Фото
facebook.com/KieraMeldrum

Комментарии

0
под именем