Врачи отмахивались от жалоб беременной, пока ее малыш не погиб

Ее малыш перестал дышать на 32-й неделе беременности. Все, что осталось у мамы на память о ребенке, – это несколько снимков с его похорон.

Кристи Уотсон было всего 20 лет, впереди целая жизнь. Она наконец-то была по-настоящему счастлива: Кристи мечтала о ребенке, но три беременности закончились выкидышами. И вот все получилось, она доносила своего чудо-малыша до 26-й недели. Прогнозы были самые радужные. Кристи уже и имя придумала для будущего сынишки: Кайцен. И тут вся ее жизнь, все надежды, радость ожидания встречи с малышом – все рухнуло.

Фото
facebook.com/kristy.loves.tylah

Когда срок перевалил за 25 недель, Кристи почувствовала неладное. У нее начались страшные отеки: ноги не влезали в обувь, пальцы рук раздулись так, что с кольцами пришлось расстаться. Но самое ужасное – это головные боли. Мучительные приступы мигрени длились неделями, от боли Кристи даже видела плохо.

«Давление скакало, то подпрыгивало, то падало. Врачи говорили, что это все совершенно нормально при беременности. Но я была уверена, что это не так», – написала Кристи на своей страничке на Facebook.

Кристи пыталась добиться, чтобы ей сделали УЗИ, взяли кровь на анализ, посоветовались с другими специалистами. Но врачи от нее просто отмахивались. Девушку отправили домой и посоветовали выпить таблетку от головной боли.

«Мне было страшно. И в то же время я чувствовала себя очень глупо – все вокруг считали, что я просто нытик, я жалуюсь на беременность», – говорит Кристи.

Фото
facebook.com/kristy.loves.tylah

Лишь на 32-й неделе девушке удалось упросить сделать ей УЗИ. Но ее врач была на совещании. Промурыжив Кристи в приемной два часа, девушку отправили домой – с очередной рекомендацией выпить таблетку от головной боли.

«Это было за три дня до того, как я почувствовала, что мой малыш перестал шевелиться. Я снова пришла в больницу и наконец-то попала на УЗИ. Медсестра сказала, что сердце моего маленького Кайцена больше не бьется, – рассказывает Кристи. — Они не дали ему ни единого шанса. Если бы хоть на три дня раньше сделали УЗИ, взяли кровь на анализ, они бы поняли, что у меня тяжелая преэклампсия, что моя кровь – это яд для ребенка…»

Малыш погиб на 32-й недели беременности от преэклампсии – тяжелейшего осложнения при беременности, которое нередко заканчивается гибелью и плода, и матери. Кристи пришлось вызывать роды. Родился бездыханный мальчик, ее маленький сын, который так и не увидел свет.

Полумертвая от горя девушка попросила, чтобы ей дали попрощаться с ребенком. Фотография, которая была сделана в этот момент, – единственное, что осталось у нее в память о Кайцене.

Фото:
facebook.com/kristy.loves.tylah

Теперь сражаться за жизнь предстояло самой Кристи. Постродовая преэклампсия убивала ее. Давление было настолько высоким, что врачи всерьез опасались инсульта, почки отказывали.

«Мое тело слишком долго боролось, стараясь сохранить жизнь нам обоим – и моему мальчику, и мне, – с горечью говорит Кристи. — Это так страшно – понимать, что мной пренебрегали, рисковали жизнью внутри меня, жизнью, в которую я столько вложила. Такого и злейшему врагу не пожелаешь».

Кристи справилась. Она выжила. Но теперь у нее впереди самое страшное: вернуться домой, зайти в детскую, уже готовую к появлению там крошки-Кайцена.

«Колыбелька, в которой мой мальчик никогда не будет спать, книги, которые я никогда ему не прочитаю, костюмчики, которые ему не суждено надеть… Все потому, что меня никто не захотел услышать. Мой маленький Кайцен будет жить только в моем сердце».

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Со цикл произошла ужасная история На 25 неделе беременности,мы потеряли нашу крошку, нашу любимую девочку навсегда...была тяжелая эклампсия, кома. Сделали срочное кесарево, нашу Полиночку не спасли, ведь срок очень маленький. Не дай Бог никому этого пережить, жизнь остановилась, каждый день начинается мыслями о той ситуации и представлении какой-то бы она была, как бы мы ее любили...мы ее очень любим и сейчас, но не уберегли....тяжело все это...безумно тяжело
  • Мне даже не дали подержать сына. Спасибо хоть показали, отдали тело для захоронения. Десять лет ждала моего сыночка. не дождалась . Жизнь не заканчивается со смертью ребенка, она останавливается.
  • хоть и жалуются на наших врачей, но такую явную преэклампсию бы у нас точно не пропустили бы.....очень жаьб девушку... плачу вместе с ней...
  • Моя сестра вот так же чуть не умерла, врачиха плевать хотела на её распухшие до слоновьих размеров ноги. Закончилось припадком, пеной изо рта, скорую вызвали. Тьфу-тьфу, спасибо другим врачам, откачали и её и ребёнка, пятнадцать часов её вытаскивали.
  • 36 лет, вторая беременность. На приеме в жк, перепсиховала в очереди, с сапогами повозилась, немного подскочило давление
  • А я родила благодаря врачам, на 7 месяце, мне реально помогали и помогли, но я все время от врачей слышала надо прервать беременность, потому что очень высокое давление и беременная женщина с инсультом это не только нонсенс, но и портит статистику. Вам надо прервать беременность вылечить гипертонию и родить, и ни кто не учитывал, что мне 39 лет и это вообще первая моя беременность, и с 17 как приговор был диагноз бесплодие. Я очень благодарна всем врачам кто мне помогал, спасал меня, хоть я и не в восторге от сопутствующих деталей, которые я называю просто вынос мозга. И сейчас когда я держу свою малышку на руках, я счастлива, что не дала врачам меня сломать, и не испугаться испортить им статистику.
  • перестал дышать? В животе? Вы серьезно?
  • В СССР практически не было платных клиник. Беременность была осложнена миоматозным узлом и меня положили на сохранение. Выписалась, т.к. больницу закрывали. Когда подошел срок рожать (а у меня была миома), поехала в новое здание. Меня не приняла дежурная врач, мол, могу рожать, как все (это был институт акушерства и гинекологии). Потом узнала, что она вместо меня приняла какую-то девицу (за взятку, конечно), которая дефилировала на каблуках. Я же еле ходила. Была заметная отечность. Спас меня зав. отделением, когда приехала в очередной раз, чтобы лечь. Ребенок уже задыхался. Хотели срочно делать кесарево, но санитарка отказалась убирать операционную. Кесарево сделали утром следующего дня. Ребенка отправили в реанимацию, а я долго не могла встать с кровати после операции. Заведжующая же отделением жен. консультации по месту жительства меня заставила сесть на яблочную диету, якобы я поправилась и не смогу родить сама. А я до родов при нормальном росте весила 48 кг. Рос узел параллельно с ребенком. Еле ходила. Эта неграмотная как медик заведующая даже не понимала, что родить сама не смогу. Выносила ребенка благодаря чуду и вопреки "помощи" врачей. И если бы не заведующий отделением института (он же мне делал операцию наряду с кесаревом), ребенок бы погиб. Многим врачам свойственно равнодушие. Но когда дело касается беременности, это чревато трагедией.
  • Когда чего то опасаешься,нужно не ходить и чего то ждать,а бежать в платную клинику, где тебе сразу и УЗИ и анализы сделают.А тут 3 дня выжидала.
  • Боже, не смогла не заплакать. Какая это боль для матери. Не любая женщина справится. Я бы, наверное, умерла на месте. Не дай Бог никому...