Во время беременности многие мучаются от непонятных ощущений, которые списывают на свое положение. Особенно часто так бывает, когда ждут первого ребенка. Ведь с телом происходит что-то неописуемое, оно ведет себя так, как никогда раньше не вело. Поэтому сперва Джессика решила, что все дело в этом — она впервые стала мамой.

Фото №1 - Врачи приняли опухоль мозга у беременной за токсикоз
Фото
facebook.com/livnfrgsus

С ней действительно происходило что-то странное. Еще во время беременности у нее частенько кружилась голова, а после рождения первенца (Джози сейчас 19 лет) эти симптомы не ушли, а усугубились. Теперь стоило ей резко встать, как комната начинала вертеться вокруг нее, а голова просто раскалывалась.

«Я решила, что это все из-за недосыпания и усталости, — объясняет Джессика. — Я была слишком занята сумасшедшей жизнью молодой мамы, чтобы думать об этом».

Головокружения постепенно сходили на нет, но тут Джессика забеременела вторым сыном. И ей стало по-настоящему плохо: ее рвало, мучали сильные головные боли и головокружение. Женщина большую часть беременности просто не могла встать с постели. Но врачи решили, что она просто тяжело переносит свое положение — такое бывает, чудовищный токсикоз, когда больно даже прикасаться к голове. И Джессику отправили домой — донашивать беременность.

Второй сын у Джессики родился на 6 недель раньше срока. Как и первый, путем кесарева сечения. И тут уж состояние молодой мамы на тяготы беременности списать было невозможно — после родов ей стало только хуже. Медики предположили, что у нее началась утечка спинномозговой жидкости после двух кесаревых, такое случается из-за эпидуральной анестезии. Начали соответствующую терапию — болезненную и, к сожалению, безрезультатную.

Джессика 17 лет назад и сейчас
Джессика 17 лет назад и сейчас
Фото
facebook.com/livnfrgsus

Только потом Джессике сделали МРТ. Сканирование показало, что прямо на стволе мозга у молодой мамы образовалась огромная опухоль диаметром больше 5 см. Она росла там не один год, давила на позвоночник, нервные окончания, вызывала скопление жидкости в мозгу. Но что это за опухоль, врачи сказать не могли — нужно было дополнительное обследование.

«Когда невролог все это нам говорил, у меня ноги подкосились. У меня на руках был новорожденный младенец, дома — муж и 18-месячный ребенок. А я? Что будет со мной? Это рак? Я умираю?» — рассказывала Джессика, что замысли неслись в ее голове в тот момент.

Дополнительное сканирование показало, что опухоль все же была доброкачественной. Но еще чуть-чуть — и она могла бы стать неоперабельной из-за размеров.

Следующие две недели Джессика провела в отделении интенсивной терапии, где врачи пытались уменьшить отек мозга и размер опухоли перед операцией. Потом операция, которая длилась 8 часов. Вместе с образованием врачам пришлось удалить слуховой нерв. В результате Джессика оглохла на правое ухо, ухудшилось зрение, а лицо ее осталось наполовину парализованным, искаженным в жуткой ухмылке.

Фото №2 - Врачи приняли опухоль мозга у беременной за токсикоз
Фото
facebook.com/livnfrgsus

«Мне десять лет понадобилось, чтобы вернуть себе хоть какой-то контроль над моим лицом. Только недавно я привыкла к тому, что никогда не буду выглядеть так, как прежде», — говорит женщина.

Она даже пошла на курсы визажистов, чтобы помочь себе принять свою новую внешность. И хобби превратилось в настоящую профессию. Так что все закончилось хорошо, несмотря на такое страшное начало. Все это время рядом были самые близкие люди: мама: дети, муж. С тех пор Джессика родила еще двоих детей, и опухоль больше не возвращалась.

Фото №3 - Врачи приняли опухоль мозга у беременной за токсикоз
Фото
facebook.com/livnfrgsus

«Теперь я благодарна даже за тот сложный опыт, который мне пришлось пережить. Благодаря всему этому я такая, какая есть. Сейчас я могу рассказать свою историю людям, пережившим подобное, чтобы помочь им увидеть свою красоту».